- Uomo
- 54 anni
- Gubbio (PG)
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Più di un mese fa
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bei lavori, molto brava!
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vero
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progettifaidate ha aggiunto una reazione
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grazie mille!!!!!!
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sott0latorre ha aggiunto una reazione
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Ho fatto una tappa dalle tue parti @sott0latorre... che dire, stupenda Gubbio, ma che caldo! Ma girare l'Umbria in moto regala davvero emozioni!
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Bellissima l'Umbria! Nel 2013 ci ho fatto una lunga vacanza a base di camminate, quanti paesi stupendi ci sono... per non parlare dello spettacolo delle Cascate delle Marmore!
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Torta di riso della nonna
Ingredienti 6-8 porzioni
- latte 1 lt
- caramelle di menta 4
- liquore di anice (sambuca o Sassolino) 100 gr
- zucchero 450 gr
- uova 12
- zucchero vanigliato 1 bustina
- buccia di limone grattugiato 1
- sale q.b.
- riso 80-100 gr
Procedura
Portare all’ebollizione il latte, spegnere il fuoco e sciogliere le caramelle (sbriciolate in un mortaio), aggiungere lo zucchero e mescolare quanto basta. Lasciar raffreddare il tutto.
In una zuppiera sbattere le uova delicatamente,aggiungere il limone grattugiato,un pizzico di sale ed il liquore.
Prendere un bicchiere del latte zuccherato e scioglierci dentro lo zucchero vanigliato. Unirlo quindi alle uova nella zuppiera. Mescolare ancora aggiungendo adesso tutto il latte.
Lessare il riso in un po di acqua, scolatelo e stendetelo su un canovaccio per farlo asciugare meglio
Imburrare una teglia di grandezza tale che il composto raggiunga l’altezza di circa 3-4 cm
Cospargere la teglia di zucchero, stendere in modo omogeneo il riso, è sufficiente farne un piccolo strato.
Adesso arriva l’operazione più importante per ottenere un buon risultato:
con un romaiolo versare delicatamente tutto il preparato nella teglia, facendo attenzione a non spostare il riso dal fondo.
Cuocere in forno ad una temp. di 180°c per circa 2 ore
Se il dolce tende a prendere una colorazione scura, coprirlo con un foglio di alluminio fino a fine cottura.
Servire freddo
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Bello quello di dan brown
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sott0latorre ha aggiunto una reazione
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Ottime letture!
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sott0latorre ha aggiunto una reazione
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Bellissimo, merita più letture
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sott0latorre ha aggiunto una reazione
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Io sono onnivoro ma mangio spesso vegano! Oggi a pranzo mi sono fatto questo! Pane ai cereali, tofu, pomodori, cotoletta vegetale, hamburger di seitan e verdure grigliate
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non è male, prova anche il tofu con verdure croccanti!
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thedoors65 ha aggiunto una reazione
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Bellissima l'Umbria, non vedo l'ora di tornarci per un'altra vacanza! I miei posti preferiti sono Montefalco e le Cascate delle Marmore!!!
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Un saluto a tutti, in particolare agli umbri!