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Aggiornamenti di stato pubblicati da prontintavola

  1. Grazie :x

    1. karma19580

      karma19580

      Per me è un piacere ^_^ Ciao prontointavola.;)

    2. prontintavola

      prontintavola

      Ciaooo

  2. Buon Anno!!!

    1. fleurdelys00

      fleurdelys00

      buon anno anche a te cara! :) 

  3. Buongiornooooo

    Siete mai stati a Salerno, in occasione delle luci d'artista?

    Qui siamo al Corso Vittorio Emanuele, ma tutta la città è illuminata da luci e temi bellissimi.

    Baciiiii

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    2. scompaiomatorno

      scompaiomatorno

      Bellissimoooo! Io ci sono stata! Tu? 

    3. prontintavola
    4. ciribi72

      ciribi72

      ma è bellissimo!!!!

  4. Buongiornoooo.

    Della serie: meglio tardi che mai!

    Come promesso, la ricetta della milza imbottita

    https://spizzichiamo.myblog.it/2019/11/15/milza-imbottita-o-mbuttunat/

    1. nuncepenza6

      nuncepenza6

      Sono lacrime quelle che mi bagnano il viso???

       

      No forse è solo saliva

       

      AHHAHAHA

       

      Grazie carissima!!

    2. prontintavola

      prontintavola

      ahahahahhahahaah! Buona serata! 

  5. 301

    Un soffice e profumato dolce per la colazione o per la merenda? Eccolo!

    Con pochissimi ingredienti, si ottiene una delizia irresistibile. A casa mia, viene divorato, non solo per la colazione o la merenda. E' gradito in ogni momento della giornata.

    INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA PLUMCAKE:

    200 gr Farina 00

    100 gr Farina di Cocco

    3 Uova Intere

    120 gr Zucchero semolato

    100 ml Olio Di semi

    1 Bustina di lievito per dolci

    Gocce di Cioccolato o Pepite q.b. per guarnire (facoltativo

    Zucchero a velo q.b.

    PREPARAZIONE:

    Lavoriamo le uova con lo zucchero, per alcuni minuti, utilizzando una frusta a mano o elettrica.

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    Uniamo l'olio a filo e continuiamo a lavorare con la frusta.

    Uniamo anche la farina setacciata, incorporandola al composto, poco per volta.

    Aggiungiamo la farina di cocco e poi il lievito, setacciato.

    Lavoriamo il composto, fino a quando non risulta omogeneo e senza grumi.

    Ungiamo con il burro lo stampo da plumcake e spolverizziamoci la farina. Eliminiamo quella in eccesso e versiamo il composto nello stampo, livellandolo con una spatola o un cucchiaio. Io, ho poi distribuito sulla superficie, delle pepite di cioccolato, per guarnire, ma non sono indispensabili.

    300

    Inforniamo a 180°, per circa 40 minuti, in forno statico preriscaldato.

    A fine cottura, lasciamolo 5 minuti in forno spento e socchiuso, poi raffreddiamolo a temperatura ambiente. Togliamolo dallo stampo e serviamo, spolverizzando con un po' di zucchero a velo.

    301

     

     

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    2. fleurdelys00

      fleurdelys00

      Mamma mia che fame! :o:x

    3. tacchialti94

      tacchialti94

      wow ma che bontà!!! sembra anche facile da cucinare

    4. scompaiomatorno

      scompaiomatorno

      che buonoooo! voglio assolutamente provare a farlo! 

  6. Silvietta, tutto bene? Un abbraccio e buon fine settimana!!1 :x

    1. prontintavola

      prontintavola

       Silvia, scusami se ti sono sembrata senza cuore. Ho letto solo ora che sei stata in crisi.

      Doppio Abbraccio!

    2. silviaross87

      silviaross87

      Hey ciao ☺

      Tranquilla...Abbiamo risolto questa mattina...

      Grazie..Un buon week end anche a te 😊💋

  7. Se la data della tua nascita, segnata sul tuo profilo, è veritiera, oggi è il tuo compleanno.

    Auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    1. carmal2

      carmal2

      tantissimi auguri ( anche se in ritardo)!!!!!!!:D

    2. londoncalling6

      londoncalling6

      Grazie milleee! :) :x

  8. Buongiorno a tutti! Tengo a precisare che prontointavola1, non sono io. 

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    2. gianni1972e

      gianni1972e

      Mi viene un appetito quando vedo le prelibatezze.... pubblica ancora 

    3. prontintavola

      prontintavola

      ahahahahhahaha. Silvia, sei un pericolo pubblico! 

      Non farlo sapere ai tuoi vicini xD

    4. prontintavola

      prontintavola

      Grazie Gianni. Lo farò! :)

  9. Benvenuto!

    1. gerbera0

      gerbera0

      Mi unisco al Benvenuto :) 
       

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    2. daniele-173
  10. INVOLTINI ALLA SICILIANA

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    Gli involtini alla siciliana, sono un piatto della cucina tradizionale siciliana. Mi è stato suggerito da un amico siciliano ed io, per non fare brutta figura, mi sono documentata sul web, per avvicinarmi quanto più possibile alla ricetta originale. Spero di esserci riuscita. Vi invito a provarla. E' di semplice esecuzione ed è buonissima!!

    INGREDIENTI PER 8 INVOLTINI:

    8 Fettine di Vitello

    30 gr Pinoli

    30 gr Uva Passa

    150 gr Pangrattato

    80 gr Caciocavallo grattugiato

    1 Cipolla Rossa

    1/2 Cipolla Bianca

    Foglie di Alloro

    1 Ciuffo di Prezzemolo

    Olio Extravergine di Oliva q.b.

    Sale q.b.

    Pepe q.b.

    PREPARAZIONE:

    Mettiamo a bagno l'uva passa, in una ciotolina.

    Prendiamo due padelle. In una, mettiamo a tostare il pangrattato e, nell'altra, soffriggiamo, in 3 cucchiai di olio E.v.o., la cipolla bianca.

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    In una ciotola, versiamo il pangrattato tostato e  l'olio con la cipolla soffritta. Mescoliamo.

    Tostiamo i pinoli, strizziamo l'uva passa ed uniamoli al pangrattato.

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    Aggiungiamo il caciocavallo grattugiato, il prezzemolo tritato ed un filo d'olio per ammorbidire il composto. Saliamo e pepiamo. Mescoliamo bene.

    Prendiamo le fettine di vitello, spalmiamoci il composto e formiamo gli involtini. Infilziamoli su spiedini di legno, spennelliamoli con olio Evo e passiamoli nel pangrattato.

    La ricetta vuole che tra un involtino e l'altro, si metta una fettina di cipolla rossa ed una foglia di alloro. Io non amo l'alloro, quindi ho deciso di non mettere niente.

    Sono venuti buonissimi!

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    Adagiamoli in una teglia da forno o in una di alluminio, come ho fatto io ed inforniamo per 20 minuti a 200°

    Buon Appetito!!!

     

     

    1. beautifullmind0

      beautifullmind0

      Mi sembrano buonissimi e mi hai fatto venire l'acquolina in bocca e voglia di mangiarli a breve :) Gli unici due passaggi che faccio in modo diverso sono il ripieno, che trito (non amo sentire l'uvetta intera sotto ai denti) e li cuocio in padella o sulla griglia da cucina, ma si vede che sono buonissimi anche quelli che hai fatto tu! :x

    2. prontintavola

      prontintavola

      Devo dire che l'uvetta sotto i denti non si sente. L'ho fatta ammorbidire in acqua. Mio figlio pensava avessi.messo il miele. Non si è accorto dell'uvetta. Comunque i complimenti di un siciliano, in questo caso, valgono doppio. Grazie! 

  11. Cmq è vero, l'autunno sta tornando, ma non perchè lo senti dentro. Sta proprio tornando!

    E, tanto per non fare quella che pensa sempre a mangiare....se guardiamo il lato positivo, tornano le cioccolate calde, le minestre bollenti, il tepore di casa...

    Un abbraccione!!

  12. TRATTO DAL SITO AGROALIMENTARENEWS.COM

    LA NOVITÀ DI MERCATO

    Chiquita lancia concorso per creare bollino della special edition mondiale del 2020

     

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    Chiquita lancia il concorso "Crea il tuo Bollino Blu" per incoraggiare tutti, giovani e meno giovani, a dare sfogo alla loro creatività e fantasia e a disegnare la propria versione del Bollino Blu Chiquita. Per celebrare il back to school, dal 2 al 29 settembre - in concomitanza con l'inizio del nuovo anno scolastico, sarà possibile caricare nella sezione dedicata all'iniziativa su www.chiquita.it tutte le proposte creative per una Special Edition Mondiale del Bollino Blu del 2020.

    Una giuria interna Chiquita selezionerà i disegni ricevuti, di cui 3 possibili vincitori italiani. I vincitori avranno quindi una possibilità unica: vedere il loro disegno e la loro creatività protagonista dell'iconico Bollino Blu sulle banane Chiquita nel 2020. L'iniziativa ha lo scopo ricordare ai genitori che le banane Chiquita sono la merenda migliore per sostenere lo stile di vita e l'immaginazione dei loro bambini.

    1. prontintavola

      prontintavola

      Ho trovato questa notizia, mi sembra interessante, per chi ha una buona vena artistica :)

    2. ciribi72

      ciribi72

      perchè non provi a proporne uno tuo?

    3. prontintavola

      prontintavola

      Intendi un concorso?

  13. Ho un app del meteo sul telefonino. Da tre giorni, indica forti piogge nella mia zona. Per fortuna non è così. Non la cambio perché è troppo carina. Peccato che non ci azzecca mai e mi tocca vedere il meteo sul pc  xD

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    2. tacchialti94

      tacchialti94

      ci azzecca e come! che buona!

    3. prontintavola

      prontintavola

      L'hai scaricata?

    4. ciribi72

      ciribi72

      ormai non ci si può fidare più di nessuno :(

  14. BUON FERRAGOSTO! xD

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    2. tacchialti94

      tacchialti94

      in ritardo, ma auguroni11

    3. ciribi72

      ciribi72

      un pò in ritardo, ma ti auguro un buon weekend...in anticipo questa volta!

    4. prontintavola

      prontintavola

      Ti ringrazio. Anticipo l'augurio anche a te. Divertiti e rilassati!

  15. 20190804_091054

     

    Una bella colazione sana e saporita? Un bel profumino di buono in tutta la casa? Questa ciambella fa proprio al caso nostro.

    INGREDIENTI:

    250 gr Farina 00

    50 gr Fecola di Patate

    2 uova

    2 Banane Mature

    1 Vasetto di yogurt Bianco o alla Banana

    120 gr Zucchero

    100 ml Olio di Semi

    1 Bustina Lievito per dolci

    PROCEDIMENTO:

    Montare, con fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.

    20190706_084101

    Frullare le banane e aggiungerle alle uova, continuare con fruste elettriche.

    Aggiungere lo yogurt e poi l'olio di semi incorporarlo, sempre con le fruste elettriche.

    A questo punto aggiungiamo, un po' per volta, la farina, la fecola ed il lievito, setacciati continuando con le fruste.

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    Quando il composto risulterà ben amalgamato, imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambelle, versiamo il composto e inforniamo a 180°, in forno preriscaldato, per 30 minuti. Prima di sfornare, facciamo la prova stecchino. Se si inumidisce, lasciamo cuocere altri 10 minuti

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    Sforniamo, lasciamo raffreddare e trasferiamo la ciambella su un piatto. Spolverizziamo di zucchero a velo e gustiamola!

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    Buon Appetito!!!

     

    1. Visualizza i commenti precedenti  altro %s
    2. daliahnera

      daliahnera

      EPPURO' QUESTA SEMBRA PROPRIO DELIZIOSA E FACILE DA PREPARARE, MI SONO EPRSA PERO' IL TEMPO DI COTTURA, 20 MINUTI?

    3. prontintavola

      prontintavola

      Si, molto semplice da preparare. Tempo: 30' circa. Fai sempre la prova stecchino.

      Tendo a fare cose semplici ma, è arrivato il momento di cimentarci anche in qualcosa di più impegnativo. Ogni tanto bisogna pure sorprendere! :D:D

      A presto carissima :) 

    4. tacchialti94

      tacchialti94

      ho famissima ora!!

  16. 20190804_091054

     

    Una bella colazione sana e saporita? Un bel profumino di buono in tutta la casa? Questa ciambella fa proprio al caso nostro.

    INGREDIENTI:

    250 gr Farina 00

    50 gr Fecola di Patate

    2 uova

    2 Banane Mature

    1 Vasetto di yogurt Bianco o alla Banana

    120 gr Zucchero

    100 ml Olio di Semi

    1 Bustina Lievito per dolci

    PROCEDIMENTO:

    Montare, con fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.

    20190706_084101

    Frullare le banane e aggiungerle alle uova, continuare con fruste elettriche.

    Aggiungere lo yogurt e poi l'olio di semi incorporarlo, sempre con le fruste elettriche.

    A questo punto aggiungiamo, un po' per volta, la farina, la fecola ed il lievito, setacciati continuando con le fruste.

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    Quando il composto risulterà ben amalgamato, imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambelle, versiamo il composto e inforniamo a 180°, in forno preriscaldato, per 30 minuti. Prima di sfornare, facciamo la prova stecchino. Se si inumidisce, lasciamo cuocere altri 10 minuti

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    Sforniamo, lasciamo raffreddare e trasferiamo la ciambella su un piatto. Spolverizziamo di zucchero a velo e gustiamola!

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    Buon Appetito!!!

     

    1. tacchialti94

      tacchialti94

      ma grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :x

  17. Urge Caffè!!!

  18. Grazie Silviaaaa

    1. silviaross87

      silviaross87

      Ero rimasta un po indietro...

      Ho rimediato ;)9_9

       

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    2. prontintavola

      prontintavola

      Ahahahahaha.  Brava! Un abbraccio 😘

    3. silviaross87
  19. Eccoti accontentata. Pubblicata ricetta di crostata alla frutta. 

    Spero ti piaccia. A breve altro dolcetto :)

    1. nuncepenza6

      nuncepenza6

      mi sono perso la ricetta o è sul blog? Perchè non copiarla anche qui?

    2. prontintavola

      prontintavola

      Si Si. Se vai nell'album trovi il link. E' buonissima. Fammi sapere :) 

    3. lullabyblue0

      lullabyblue0

      vista e apprezzata come sempre!

  20. Buongiorno tacchialti94. Oggi una crostata di frutta fresca, soprattutto per te, che desideravi tanto un dolce. :x

    1. tacchialti94

      tacchialti94

      grazieeeeeeeeeeeeeeeeee

  21. Buongiorno per tutto il giorno!!! 

    1. silviaross87

      silviaross87

      Buongiornoooooo anche a te 9_9

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  22. BUONGIORNO GERBERA! 

    Come da tuo suggerimento, ho realizzato la focaccia con prosciutto e fichi.

    Attendo tuo parere in merito.

    Saluti :x

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    INGREDIENTI PER 2 FOCACCE
    500 GR Farina 00                                                                                                                                         
    1 Patata media (Facoltativo)
    300 ml acqua
    8 gr livito fresco
    1 Cucchiaino di zucchero
    1 Cucchiaino di sale
    6 cucchiai olio EVO
    PER LA FARCIA:
    200 gr. Prosciutto crudo
    200 gr Formaggio spalmabile tipo Crescenza
    5 Fichi

    PROCEDIMENTO:

    Mettiamo a bollire una patata.
    Su un piano da lavoro, versiamo la farina e formiamo un buco al centro.

    Uniamo la patata (facoltativo) schiacciandola con lo schiacciapatate 
    Sciogliamo il lievito in un poco di acqua tiepida e versiamolo nel foro formato
    Aggiungiamo un cucchiaino di zucchero, mentre, il sale va spolverizzato intorno.
    Iniziamo ad incorporare i liquidi alla farina. Aggiungiamo.l'olio extravergine di oliva e il resto dell'acqua, un po' per volta.

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    Impastiamo fino a quando non si sarà formato un panetto liscio ed omogeneo
    Lasciamo lievitare per un paio d'ore.
    Dividiamo l'impasto in due parti e stendiamolo, con la punta delle dita, direttamente su una teglia da forno tonda o rettangolare, oleata sul fondo.
    Bucherelliamo con una forchetta la superficie ed oliamola  per bene. Inforniamo a 220° per 15 minuti
    Sforniamo e spalmiamoci un formaggio fresco. Aggiungiamo le fette di prosciutto crudo ed i fichi
    Buon appetito!

     
    1. gerbera0

      gerbera0

      fantastica!!!! Proverò a seguire la tua ricetta :)

    2. prontintavola

      prontintavola

      Grazie! Poi fammi sapere ;)

  23. Che carino il tuo profilo! Grazie. Mi hai dato l'opportunità di venirlo a visitare. Purtroppo ho pochissimo tempo e lo sfrutto per pubblicare. 

    Una buona giornata e....buon appetito!! :)

    1. ciribi72

      ciribi72

      Grazie a te per le magnifiche ricette che ci regali!

  24. LINGUINE CON FIORI DI ZUCCA

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    Buongiorno Frettolosi!

    Oggi prepariamo un piatto dai colori brillanti e dai sapori mediterranei.

    Una curiosità: Lo sapevate che i fiori di zucca sono utili per chi soffre di osteoporosi??

    Io non lo sapevo 9_9

    Semplice e veloce da preparare. Vediamo cosa occorre:

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    400 gr Linguine

    20 Fiori di Zucca

    80 gr Olive Taggiasche Snocciolate

    20 gr Capperi

    2 Acciughe sott'Olio

    300 gr Burrata

    1 Spicchio d'Aglio

    1 Ciuffo di Basilico

    Sale Q.b.

    Pepe Q.b.

    Farina Q.b.

    5 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva

    PROCEDIMENTO:

    Prima di tutto, mettiamo a bollire l'acqua per la pasta e poi dedichiamoci alla pulizia dei fiori.

    Togliamo lo stelo e il pistillo interno dei fiori di zucca e laviamoli sotto acqua corrente, delicatamente.

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    Tagliamoli a striscioline, per la loro lunghezza e mettiamo da parte

    Sminuzziamo le olive, facciamo la stessa cosa con i capperi (prima sciacquiamoli dal loro sale) e mettiamo da parte.

    In una padella antiaderente, mettiamo a soffriggere l'aglio, in olio Evo. Quando sarà imbiondito lo togliamo e caliamo le acciughe, che andranno a sciogliersi, le olive ed i capperi.

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    Facciamo sfrigolare per qualche minuto, poi aggiungiamo i fiori di zucca, tenendone da parte 4, che ci serviranno per decorare.

    Spadelliamo per qualche minuto, affinché si insaporiscano. Spegniamo ed aggiungiamo il basilico sminuzzato grossolanamente ed un pizzico di pepe.

    Prendiamo i 4 fiori tenuti da parte. Infariniamoli e friggiamoli in olio Evo, fino a farli diventare croccanti.

    Preleviamo tutta la parte burrosa della burrata e mettiamola in una ciotolina.

    A questo punto l'acqua sarà arrivata a bollore. saliamola e caliamo le linguine. Prima di scolarle, preleviamo un mestolo d'acqua che potrebbe servirci quando andremo ad amalgamare la pasta. Scoliamole qualche minuto prima del fine cottura. Passiamole in padella nel composto preparato,  per un minuto. Se occorre, aggiungiamo il mestolo d'acqua di cottura.

    Stiamo molto attenti al sale. Assaggiamo durante la fase di preparazione, poiché olive, capperi e acciughe ne contengono molto.

    Serviamo, decorando con un cucchiaio abbondante di burrata ( che andrà ad equilibrare un po' la sapidità del piatto)  ed i petali croccanti del fiore

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    Buon Appetito!!!

     

    1. fleurdelys00

      fleurdelys00

      queste sono fantastiche! Quando un bel dolce passo per passo?

    2. prontintavola

      prontintavola

      Buongiorno fleurdelys00! Grazie mille! Il dolce? Per quelli ho meno tempo. Ne ho pubblicato uno di recente, semplice semplice, con le ciliegie. E' molto buono e profumato. Vediamo se riesco tra qualche giorno a farne uno più da "dopo cena" :D

       

  25. Grazie per il supporto! Aspetto le tue ricette ;)

    1. silviaross87

      silviaross87

      Ci vorrà tempo..Sono una frana...

      L'ltra sera a lezione...l'insegnante mi ha detto che sono irrecuperabile...di lasciare fare a Vale. ..:S

      xD

    2. prontintavola

      prontintavola

      Ahahahahaha 

      E tu dalle uno schiaffo morale! Tira fuori la chef che c'è in te! 😃

    3. silviaross87