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            1. direi che prima della prova del cuoco, di master chef e dei vari talent c'erano in cucina persone come lei.... tu in comune hai il cuore sicuro :) 

               

              1. prontintavola

                prontintavola

                Ti ringrazio davvero, @beautifullmind0. Per me, il tuo, è uno dei complimenti più belli.

                Hai ragione, io metto il cuore in tutto quello che faccio.

                Non sono al livello dei partecipanti a master chef, è vero, ma un ingrediente non manca mai nelle mie ricette: l'amore!

                Buon tutto e....grazie! 

              2. prontintavola

                prontintavola

                ah, dimenticavo:

                per quanto riguarda sora Lella, era una grande, come grande è ancora oggi, il suo ristorante.

            2. Ciao prontintavola! oggi ho bisogno di te, hai tra le mani per caso una ricetta per il pollo al curry? il mio purtroppo non è buono e vorrei consigli

              1. prontintavola

                prontintavola

                Ciao @tacchialti94

                Come mai non ti riesce? 

                Il problema potrebbe essere che bruci le spezie.

                Potrei darti un paio di consigli:

                1) Prova a sostituire la panna con il latte di cocco

                2) Se riesci, acquista il garam masala, per il pollo.

                Il latte di cocco, esalta il profumo delle spezie ed il garam masala, contiene spezie, perfettamente dosate.

                In ogni caso, ti rimetto questa ricetta facile facile:

                ! kg. Bocconcini di pollo o straccetti

                1 Cucchiaio di farina di mais

                1 Noce di burro

                2 Cucchiai di olio extravergine di oliva

                1 Cucchiaio di Curry o garam masala

                1 Bicchiere di latte di cocco

                1 Scalogno

                In un pentolino sciogliere il burro e rosolare leggermente lo scalogno tritato.

                aggiungere le spezie e mescolare.

                Unire il latte di cocco e portarlo a bollore.

                Nel frattempo infarinare i bocconcini di pollo e farli rosolare in una noce di burro ed un paio di cucchiai di olio.

                Unire il latte di cocco speziato e lasciare cuocere a fiamma bassa.

                Spegnere quando il latte sarà addensato ed avrà formato la cremina.

                Tutto qua!

                Spero di non aver dimenticato niente

                Fammi sapere

                Un abbraccio

                 

            3. Buongiornooooo

              Siete mai stati a Salerno, in occasione delle luci d'artista?

              Qui siamo al Corso Vittorio Emanuele, ma tutta la città è illuminata da luci e temi bellissimi.

              Baciiiii

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              1. tacchialti94

                tacchialti94

                bellissime illuminarie..surreali!

            4. Ciao! visto che ti piace molto cucinare mi chiedevo se avessi mai fatto indigestione di una cosa che hai cucinato spesso per un periodo. A me è capitato con il pesce finto, non so se lo conosci, è un mix di patate bollite, tonno in scatola e maionese. C'è stato un periodo dove lo mangiavo spesso (a discapito della salute :D ), un giorno sono stato male e non ho più mangiato la maionese e forse anche il tonno per moooooooolto tempo...

              1. prontintavola

                prontintavola

                Ciaooo! No, mai successo di stare male per qualcosa che ho cucinato.

                Può capitare che, becco qualche virus intestinale ed ho lo stomaco disturbato. In quel caso mi farebbe male anche del riso bollito.

                Il pesce finto, si, conosco.

                Probabilmente ti ha fatto male il tonno.

                E' pesantuccio da digerire, soprattutto la sera.

                Ti confesso che, nonostante mi piaccia cucinare, non sono una gran mangiona. Tengo molto alla linea, anche se, nonostante tutto, è un po' arrotondata :D

                Di conseguenza, è difficilissimo che possa star male per scorpacciate, ma non impossibile.

                Un saluto e, stai attento a quanto mangi :) 

                 

              2. altomororicco

                altomororicco

                Grazie :)

                 

            5. Ciao carissimaaa! Settimana scorsa avevo delle bellissime cime di rapa ma non avevo voglia di fare le classiche orecchiette con le cime e non avevo voglia di mangiarle solo passate in padella, così ho fatto una torta salata coperta ed è venuta buonissima! La sfoglia era con diversi semi, non so se fosse anche integrale, l'ho comprata perché non avevo né il tempo né l'occorrente per prepararla, ma prossimamente mi piacerebbe fare la sfoglia ai semi da me! Tu hai delle ricette per la sfoglia (non con tanto burro) e dei consigli originali per utilizzare le cime?

              Buon pomeriggiooo! :x

              1. prontintavola

                prontintavola

                Ciao carissima!

                Prova questa e fammi sapere.

                Un abbraccio :x

                https://spizzichiamo.myblog.it/2019/07/05/pizza-broccoli-e-patate-2/

              2. tacchialti94

                tacchialti94

                faccio subito un check di cosa ho in casa ;) 

            6. Buongiornoooo.

              Della serie: meglio tardi che mai!

              Come promesso, la ricetta della milza imbottita

              https://spizzichiamo.myblog.it/2019/11/15/milza-imbottita-o-mbuttunat/

              1. nuncepenza6

                nuncepenza6

                Sono lacrime quelle che mi bagnano il viso???

                 

                No forse è solo saliva

                 

                AHHAHAHA

                 

                Grazie carissima!!

              2. prontintavola

                prontintavola

                ahahahahhahahaah! Buona serata! 

            7. In  questa foto ci sono che replico i tuoi consigli, secondo te quale potrei essere? Mi dicono che le righe verticali snelliscono ehehehe 

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              1. prontintavola

                prontintavola

                Diciamo che, da una parte sei prima dei miei consigli e, dall'altra, dopo averli seguiti. :D

                 

              2. nuncepenza6

                nuncepenza6

                Ahahahahahaha! Forse me so già preso avanti con i tuoi consigli!

            8. Amica dammi un consiglio.. come rendere speciale il risotto alla zucca?? Mwe piace ma nun me riesce!

              1. prontintavola

                prontintavola

                Ciao @nuncepenza6 

                Io ne faccio uno che adoro. Semplice, come tutte le mie ricette.

                Prima di tutto faccio una vellutata di zucca, poi, quella vellutata la uso come liquido di cottura. Quando il riso è pronto, manteco con scamorza affumicata, burro e formaggio. 

                 

              2. prontintavola

                prontintavola

                P.s.: di vellutata ne faccio tanta e poi la congelo a porzioni :) 

              3. nuncepenza6

                nuncepenza6

                <3 non trovo altro da dire, giuro! 
                Anzi si. Grazie Amica! 

            9. SPIZZICHIAMO 3

              Siamo giunti al 4° album. Carissimi amici, grazie!
            10. Sbriciavo il blog, gli album e la bacheca e noto che non ci sono indizi nella parte "mi presento" 
              Beh che ne dici di inserire:

              Cucino divinamente e allieto la vista di questa community, vera food influencer di VPeople 

              Così quando farai il primo libro/programma di cucina potremmo dire "sono suo fan da sempre! ":x

              1. prontintavola

                prontintavola

                Ciaooo! ahahahahahha. Ti ringrazio per i complimenti. Hai ragione, non ho scritto niente di me. Sono molto riservata, però sono in procinto di iniziare un progettino, dove, se ne avrò il coraggio, mi presenterò con tanto di foto. 

                Per quanto riguarda il mio primo libro/programma, lo prendo come augurio ma ci spero poco. Non ho più l'età per essere una sognatrice. Diciamo che, al momento, mi diverto a pubblicare e lo considero un hobby. Grazie mille per le belle parole.

                Un abbraccio :x

              2. lullabyblue0

                lullabyblue0

                non ci sono "età" per non essere sognatori e tu hai anche talento! :) 

              3. prontintavola

                prontintavola

                Comincio a crederci...,ahahahahah

                grazie mille!

            11. ho una specie di deja vù xD
               

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              1. prontintavola

                prontintavola

                ahahahahahhahahah

              2. daliahnera

                daliahnera

                ahahahahahahahahaha aiuto 

              3. nuncepenza6

                nuncepenza6

                ridiamo per non piangere

            12. Ma qualche ricettina a tema? magari da fare con i bimbi? A me le feste piacciono tutte perchè l'importante è stare insieme! 

               

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              2. prontintavola

                prontintavola

                Tutto quello che pubblico, prima di tutto lo mangio. Anche perchè sono i miei pranzi e le mie cene :D

              3. prontintavola

                prontintavola

                .....ed i miei dessert.....

              4. ciribi72
            13. Ciaooo! Ieri crisi, non avevo voglia di cucinare né di decidere cosa fare da mangiare e nemmeno della solita pasta. Me la sono cavata con una pasta tonno e passata di pomodoro mangiata alle 22. A te capita di avere questi momenti? Cosa cucini in questi casi? Ma soprattutto, cosa mi consiglieresti di non elaborato al posto della solita pasta che salva sempre quando si cucina tardi? :)

              Buona giornata! :) 

              1. prontintavola

                prontintavola

                Ciaoooo! Capitano anche a me, i momenti di crisi. Eccome! Vuoi sapere come risolvo? A volte sono talmente stanca da voler saltare la cena. Purtroppo non posso farlo, non essendo da sola. Quindi, o risolvo anche io con la pasta che, parliamoci chiaro, se ne calo parecchia, sazio tutta la famiglia, senza dover fare altro, oppure vado a bruschettoni. 

                Prendo del pane ( di solito compro la ciabatta), apro in due, per il verso della lunghezza. Spalmo una passata di pomodoro, fino ad inzupparne la superficie, metto del sale, dell'origano, dell'olio extravergine di oliva ed inforno per 20 minuti a 200°. Non puoi sapere! Ha un sapore favoloso. Il pomodoro cuoce ed asciuga ed il sapore è molto simile ad una pizza ma è croccante. Prova e fammi sapere!

                Auguro una splendida giornata anche a te! :x

              2. strucaelbotton

                strucaelbotton

                cosa si mangia di buono stasera?9_9

              3. fleurdelys00

                fleurdelys00

                <3

            14. Se dovessi associarti ad una canzone sceglierei senza dubbio questa

               

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              2. fleurdelys00

                fleurdelys00

                Ahaha sai che anche a me mi chiamano così per lo stesso motivo? :D 

              3. prontintavola

                prontintavola

                Noi donne, in borsa, ci portiamo casa. Ahaahahah

              4. scompaiomatorno

                scompaiomatorno

                ahah dai era divertente

            15. 301

              Un soffice e profumato dolce per la colazione o per la merenda? Eccolo!

              Con pochissimi ingredienti, si ottiene una delizia irresistibile. A casa mia, viene divorato, non solo per la colazione o la merenda. E' gradito in ogni momento della giornata.

              INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA PLUMCAKE:

              200 gr Farina 00

              100 gr Farina di Cocco

              3 Uova Intere

              120 gr Zucchero semolato

              100 ml Olio Di semi

              1 Bustina di lievito per dolci

              Gocce di Cioccolato o Pepite q.b. per guarnire (facoltativo

              Zucchero a velo q.b.

              PREPARAZIONE:

              Lavoriamo le uova con lo zucchero, per alcuni minuti, utilizzando una frusta a mano o elettrica.

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              Uniamo l'olio a filo e continuiamo a lavorare con la frusta.

              Uniamo anche la farina setacciata, incorporandola al composto, poco per volta.

              Aggiungiamo la farina di cocco e poi il lievito, setacciato.

              Lavoriamo il composto, fino a quando non risulta omogeneo e senza grumi.

              Ungiamo con il burro lo stampo da plumcake e spolverizziamoci la farina. Eliminiamo quella in eccesso e versiamo il composto nello stampo, livellandolo con una spatola o un cucchiaio. Io, ho poi distribuito sulla superficie, delle pepite di cioccolato, per guarnire, ma non sono indispensabili.

              300

              Inforniamo a 180°, per circa 40 minuti, in forno statico preriscaldato.

              A fine cottura, lasciamolo 5 minuti in forno spento e socchiuso, poi raffreddiamolo a temperatura ambiente. Togliamolo dallo stampo e serviamo, spolverizzando con un po' di zucchero a velo.

              301

               

               

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              2. prontintavola

                prontintavola

                @scompaiomatorno, non te ne pentirai.Buon fine settimana :x

              3. fleurdelys00

                fleurdelys00

                Mamma mia che fame! :o:x

              4. tacchialti94

                tacchialti94

                wow ma che bontà!!! sembra anche facile da cucinare