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            1. START....

              Essendo all'inizio di questa mia nuovissima esperienza, condivido le foto delle mie prime pietanze, di cui ho pubblicato le ricette.
            2. Ciao prontintavola! Come stai? Cosa mi suggerisci di fresco e di diverso dall'insalata per queste caldissime giornate estive? Io sto iniziando a perdere la fantasia... ^_^ Buona giornata! :) 

              1. Visualizza i commenti precedenti  altro %s
              2. lullabyblue0

                lullabyblue0

                Mi fa piacere sapere che stai bene! :) 

                 

                Hai proprio colto nel segno... la voglia di stare davanti ai fornelli con questo caldo è poca, quindi cerco sempre idee ottime, come quelle che mi hai appena dato, per dei pasti freddi! Magari stasera mi farò delle belle bruschette!

                :x

              3. prontintavola

                prontintavola

                Mmmmhhhhh buone! Quasi quasi, me le faccio pure io :D

              4. lullabyblue0

                lullabyblue0

                Bruschette per tutti! B|:D

            3. PASTA ALLA SICILIANA VELOCE

              20190623_143235

              Buongiorno Frettolosi!

              Questa delizia siciliana, va, di regola, passata al forno ma, in questo caso, abbiamo velocizzato ed è stata passata in padella. Il risultato è un po' diverso, evidentemente, perché non si forma la crosticina in superficie, ma il sapore c'è tutto!

              INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

              400 gr Pasta Formato Caserecce

              700 gr Passata di Pomodoro

              4 Melanzane lunghe

              300 gr Mozzarella

              80 gr Parmigiano Reggiano Grattugiato

              1 Ciuffo Basilico

              1/4 Cipolla

              3 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva

              Olio Di Semi Q.b.

              Sale Q.b.

              PROCEDIMENTO:

              20190512_131620

              In una pentola, soffriggiamo la cipolla in 3 cucchiai di olio Evo, aggiungiamo la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico,  saliamo e facciamo cuocere per circa 30 minuti.

              20190606_192108               20190623_140715

              Laviamo e spuntiamo le melanzane, tagliamole a metà per la lunghezza e, poi, ancora per la lunghezza, dividiamole in due o tre parti, a seconda della grandezza della melanzana. Facciamole a tocchetti, friggiamole in olio di semi, saliamole e mettiamole ad assorbire l'olio in eccesso, su carta assorbente.

              20190512_131046                                  20190623_142632

              Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta. Appena arriva a bollore, saliamola e caliamo la pasta. Scoliamola un paio di minuti prima del suo tempo di cottura.

              Nel frattempo tagliamo a dadini la mozzarella.

              Uniamo la pasta al pomodoro ed iniziamo ad mescolare

              20190623_142759                               20190623_142952

              Ora versiamo in padella le melanzane, la mozzarella ed il parmigiano. Mescoliamo tutto, finché la mozzarella non inizia a filare.

              Serviamo subito

              20190623_143235

              Buon Appetito!!!!

               

              1. tacchialti94

                tacchialti94

                Mmmhhh sembra gustosissimo! Per stasera so cosa preparare... grazie per l'idea! :x

              2. prontintavola

                prontintavola

                Ahahahahahah. Molto bene! Poi, mi piacerebbe sapere se la versione "veloce" ti è piaciuta xD

            4. Io che so de Roma sarei curioso de cucinare qualcosa tipico della tua zona. Cosa me consigli? Io so allergico alla soia

              grazie 

              1. Visualizza i commenti precedenti  altro %s
              2. nuncepenza6

                nuncepenza6

                me piace molto il piccante!

              3. prontintavola

                prontintavola

                Se non facesse tanto caldo, preparerei dei fagioli alla messicana, con ricetta passo passo....

                In ogni caso, dammi un po' di tempo. Qualcosa mi verrà in mente :) 

              4. prontintavola

                prontintavola

                Tenuto conto che il piccante, se ti piace tanto, lo puoi aggiungere a tutte le pietanze (mio marito lo mette anche su alcuni dessert) Ho fatto una ricerca per vedere se, oltre a quella che conosco, ci siano altre ricette tradizionali piccanti della mia zona (la Campania) ma, l'unica è quella della milza imbottita. Dove, formando una tasca nella milza, viene inserito tanto peperoncino e prezzemolo

                Appena posso la preparo e pubblico la ricetta passo passo. :) 

                 

            5. hai mai pensato di fare alcuni video come questi? io li seguirei tutti!!

              1. prontintavola

                prontintavola

                Si, ci ho pensato ma devo attrezzarmi per le riprese. 

                Magari più in la' :D

                Grazie, comunque, per me è uno sprono, ricevere vostre opinioni o consigli :x

                 

            6. Buongiorno frettolosi e non :D

              Mi sono presa una pausa di qualche giorno. Sono impegnatissima. Non mi abbandonate :D

              1. chiaraoscura4

                chiaraoscura4

                mai mai mai!!

              2. nuncepenza6

                nuncepenza6

                e che ce combini!!

            7. Io il sabato sera faccio la pizza (per pigrizia però prendo la pasta di pane dal panettiere) per il momento ho sempre alternato la margherita con speck e eventualmente salame ma tu che sei bravissima, qualche idea per una farcitura golosa e nuova?

              1. Visualizza i commenti precedenti  altro %s
              2. tacchialti94

                tacchialti94

                Grazie per i preziosi consigli!

              3. prontintavola

                prontintavola

                Di niente! Buon inizio settimana!!!

              4. tacchialti94

                tacchialti94

                Anche a te! B|

            8. MELANZANE AL FORNO

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              Buongiorno Frettolosi!!!

              Propongo questo piatto dai profumi favolosi.

              Durante la cottura, spargono il loro profumo in tutta la casa. Bisogna avere una grande forza di volontà per non mangiarne tante :)

              PRONTE IN 50 MINUTI

              INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

              4 Melanzane Tonde

              150 Gr Pomodorini Pachino

              250 Gr Macinato misto (Maiale+Manzo)

              2 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva

              1 Spicchio d'Aglio

              Parmigiano Reggiano Q.b.

              Olio di Semi Q.b.

              Origano Q.b.

              Sale Q.b.

              PROCEDIMENTO:

              Lavare, spuntare e dividere in due, dal verso della lunghezza, le melanzane.

              Formare un incavo, scavando la polpa, avendo cura di non bucare le melanzane e di non farle diventare troppo sottili

              20190614_202434

              La polpa che abbiamo scavato, tagliamola a dadini. In una padella antiaderente, soffriggiamo uno spicchio d'aglio in olio Evo. Quando comincia a colorarsi, togliamolo e uniamo all'olio, i dadini di polpa. Lasciamo insaporire qualche minuto e aggiungiamo il macinato. Saliamo e lasciamo cuocere, girando spesso, con una forchetta, per aiutare il macinato a staccarsi in granelli.

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              Mettiamo il composto appena preparato, da parte e, nella stessa padella, mettiamo l'olio di semi.  Friggiamo le melanzane, solo dalla parte della buccia!  Aggiungiamo un pizzico di sale. Non dobbiamo cuocerle completamente, ma solo ammorbidirle nell'olio

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              Quando saranno ammorbidite, togliamo dall'olio e, riempiamo l'incavo con il composto messo da parte. Cospargiamo di Parmigiano reggiano. Aggiungiamo anche i pomodorini, tagliati a metà. Un pizzico di sale e di origano.

              Adagiamole su una teglia con carta forno ed inforniamo per circa 30 Minuti a 200 gradi

              20190614_214234

              Buon Appetito!!!

              1. Visualizza i commenti precedenti  altro %s
              2. nuncepenza6

                nuncepenza6

                ecco, così mi è già venuta fame

              3. altomororicco

                altomororicco

                fatte ieri sera e devo fare i complimenti a @prontintavola perchè la sua ricetta è stata veramente apprezzata

              4. prontintavola

                prontintavola

                Grazieeee! Mi fa molto piacere :D (lo avevo già scritto ma non vedo più il commento) :D

            9. Buongiorno Frettolosi!

              Oggi vi propongo un secondo piatto di pesce, con cui ho realizzato anche il primo.

              La procedura è un po’ più lunga, rispetto alle mie solite ricette.Per questo motivo, ho deciso di recuperare il tempo, realizzando con gli stessi ingredienti, un primo ed un secondo piatto: CALAMARI RIPIENI 

              PRONTO IN 60 MINUTI:

              INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

              PER LA PASTA:

              200 Gr Spaghetti

              2 Calamari Medi

              500 Gr Pomodoro Pelato

              1 Spicchio d’Aglio

              2 Cucchiai Di Olio Extravergine di Oliva

              1/2 Bicchiere di Vino Bianco

              1 Ciuffo di Prezzemolo

              Sale Q.b.

              PER IL RIPIENO:

              3 Calamari Medi

              150 Gr Mollica di Pane Raffermo

              1 Uovo

              1 Spicchi d’Aglio

              20 gr di Capperi sotto Sale

              50 Gr Olive Taggiasche

              50 Gr Parmigiano Reggiano

              Pepe Q.b.

              Sale Q.b.

              PROCEDIMENTO:

              Pulire e lavare i Calamari, avendo cura di non romperli.

              20190616_092602

              Tutte le parti tolte dal mantello del calamaro (la testa i tentacoli, le ali) le sciacquiamo ben bene e le tagliuzziamo.

              Resta inteso che la pelle, il dente, gli occhi, la pinna e le interiori, vanno buttati.

              Tagliuzziamo anche le olive Taggiasche ed i capperi, precedentemente sciacquati dal loro sale.

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              In una padella antiaderente, soffriggiamo uno spicchio d’aglio che poi, andremo a togliere appena imbiondisce. Uniamoci gli ingredienti sminuzzati con un pizzico di sale e lasciamo cuocere per qualche minuto. Spegniamo il fuoco e lasciamoli un attimo da parte

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              In una ciotola mettiamo la mollica di pane bagnata nel latte (o in acqua) e strizzata. Uniamoci un uovo, il pepe, il sale, un ciuffetto di prezzemolo lavato e sminuzzato, il parmigiano reggiano, e gli ingredienti cotti in padella e tenuti da parte. Impastiamo fino a quando il tutto sarà bene amalgamato.

              20190616_130715

              Imbottiamo i calamari, fino a 3/4 del corpo, poiché in cottura si gonfiano e rischiamo di farli rompere. Chiudiamo l’estremità con uno stecchino e mettiamo da parte.

              In una padella antiaderente soffriggiamo l’aglio, in olio Evo e togliamolo appena imbiondisce.

              Nel frattempo tagliamo ad anellini i 2 calamari tenuti da parte.

              20190616_132108                        20190616_132146

              Mettiamo  i Calamari imbottiti, in padella , facciamoli rosolare e, poi, aggiungiamo quelli a rondelle e facciamo rosolare ancora per qualche minuto. Saliamo

              Sfumiamo con il vino bianco, alzando la fiamma per far evaporare l’alcool.

              20190616_133307

              Quando l’alcool sarà evaporato, abbassiamo la fiamma ed uniamo il pomodoro, un altro pizzico di sale, un ciuffo di prezzemolo tritato e cuociamo fino a quando il pomodoro si sarà ritirato, secondo nostro gusto.

              20190616_132957

              Se è avanzato l’impasto dell’imbottitura, lasciamolo rosolare in padella antiaderente, con un pochino d’olio Evo ed aggiungiamolo sulla pasta, quando la serviamo. Una bontà!

              Quando tutto sarà pronto, togliamo i calamari ripieni dalla padella con un po’ di pomodoro, e lasciamo tutto il resto.

              Cuociamo la pasta e scoliamola al dente. Ripassiamola in padella con gli anellini di calamaro e serviamo.

              20190616_135200 20190616_140535

              Buon Appetito!!!

               

               

               

              1. Visualizza i commenti precedenti  altro %s
              2. chiaraoscura4

                chiaraoscura4

                posso anche congelare il tutto nel frizer?

              3. prontintavola

                prontintavola

                Si Si. Ricorda che i cibi cotti, durano meno nel congelatore.

                 Se le cucini, mi fai sapere se ti sono piaciute?

              4. nuncepenza6

                nuncepenza6

                delizia

                 

            10. uhm... mi chiedevo perchè oltre a mettere le foto nell'album non metti il piatto del giorno anche qui come post in bacheca, così potresti magari svelarci qualche trucco per preparare queste delizie :)

              1. Visualizza i commenti precedenti  altro %s
              2. tacchialti94

                tacchialti94

                io metterei parte del post sul blog anche qui con la sua foto così è molto più evidente! :)

              3. londoncalling6

                londoncalling6

                anche secondo me starebbero bene qui i tuoi piatti :)

              4. prontintavola

                prontintavola

                Ok. Accetto il consiglio. Vediamo come viene. Buon inizio settimana, ragazzi 😁

            11. sono solo le 11 ma vedendo le tue foto ho già una gran fame!

              1. prontintavola

                prontintavola

                Ti ringrazio. Sono piatti semplici, niente di particolare. Però ritengo che nella loro semplicità, lasciano il ricordo di un ottimo sapore. Onorami, realizzandone qualcuno, così mi dirai se i sapori, sono all'altezza delle foto. :)  

            12. se dovessi stupire una donna cosa mi consigli di preparare?

              1. prontintavola

                prontintavola

                Ciao altomororicco! Direi di andare sul sicuro e cucinare qualcosa che sai fare. Se poi, vuoi onorarmi cucinando una mia ricetta, ti consiglio gli spaghetti con i gamberetti sono buonissimi e semplici. In bocca al lupo e fammi sapere!! 

              2. chiaraoscura4

                chiaraoscura4

                uhm.... quelli ispirano anche a me :$

              3. altomororicco

                altomororicco

                grazie @prontintavola!

            13. Per dolce oggi cosa proponi?

              1. prontintavola

                prontintavola

                Buon pomeriggio beautifullmind0. Prova il tiramisù alle fragole. Con questo caldo, è una delizia. A breve un dolcino facile facile. 

              2. nuncepenza6

                nuncepenza6

                uhm.... gnam! Aspetto con ansia il dolce!

              3. prontintavola

                prontintavola

                Siate pronti per domani...arriva il dolceeee :x

            14. Si sente il profumo anche da qui!!!! :x:x

            15. I tuoi piatti fanno veramente venire fame anche solo a vederli!

              1. prontintavola

                prontintavola

                Ne sono felicissima! Grazie :)

              2. scompaiomatorno

                scompaiomatorno

                Concordo!!!!! :x

              3. prontintavola

                prontintavola

                Grazieeee xD