• Donna
  • Ultima Visita

Su di me

  • Situazione sentimentale
    Sposato/a
  • Altezza
    170 cm
  • Occhi
    Verdi
  • Capelli
    Castano scuro
  • Figli
    2 figli

Mi piace un sacco

Sport Libri Cinema Musica Tv e Serie Tv Cucina Viaggi Running Calcetto Ballo Yoga Arte Moda Fotografia HI-Tech Natura e Animali Videogiochi

Visite recenti

5749 visite al Profilo

Chi seguo Vedi tutti

MyBlog

Crea gratis il tuo blog in Wordpress e guadagna con Google AdSense

Apri il tuo Blog

I miei Blog

    Gestisci blog

    Genio

    Ad ogni domanda una risposta.
    Cosa desideri sapere?

    Fai una domanda

    Le mie domande

    Le mie risposte

      Vedi tutto

      Forum

      Lancia il tuo Forum condividi informazioni idee e opinioni

      Apri forum

      Le mie discussioni

        I miei post

          Vedi tutto

          Siti

          Scegli il tema che preferisci,
          personalizzalo come vuoi e sei subito online!

          Crea il tuo sito gratis

          Il mio sito

            Forum Box

            1. E con questa ti auguro un weekend di quiete e pace :D 

              cucina_scoperta.jpg

              1. prontintavola

                prontintavola

                ahahahahhahaha

                Grazieee. Buon fine settimana anche a te!:x

            2. Benvenuto!

              1. gerbera0

                gerbera0

                Mi unisco al Benvenuto :) 
                 

                welcome.jpg

              2. daniele-173
            3. SPIZZICHIAMO 2

              Siamo arrivati al terzo album. Credevo di fermarmi al primo. Invece, grazie a voi, sono arrivata al terzo. Spero mi onoriate realizzando qualche mio piatto.
            4. Ti racconto questa, perchè ogni volta che accadono queste cose nel mondo, a voi Cuoche Eccellenti scende (giustamente) una lacrima. 
              Domenica ero bello in relax sul divano e mi arriva un messaggio da un mio caro amico che è in Francia per lavoro da ormai qualche mese.
              E mi scrive "Ho ceduto alla nostalgia di casa, ma me ne pento. Chiedo scusa per tutto"  
              Mi sono allarmato e poi ho aperto la foto che vedi. 

              Perdonali perchè non sanno quello che fanno. :D:D:D:D:D:D:D

              da brividi.jpg

              1. prontintavola

                prontintavola

                ahahahahhahahahah

                Non riesco a smettere di ridere. E' vero, mi sono scese le lacrimucce dalle risate!!!

            5. Alla fine ieri avevo una melanzana da fare e ho deciso di replicare le melanzane alla cinese di cui ti parlavo settimana scorsa, una parte l'ho usata per cena da mangiare così, un'altra l'ho aggiunta al couscous che mi sono portato oggi al lavoro. Ti mando due foto (il cous cous non sembra invitante, lo so, e le foto non sono il massimo della vita, ma ti assicuro che è spaziale! :) 

               

               

              image-78b97e95-6150-49e6-8a55-b4405b49f52b.jpg

              image-e7891fbe-2257-4987-adf9-a0837babaa57.jpg

              1. prontintavola

                prontintavola

                Si, al cous cous, la foto non rende giustizia. Magari replicheró le tue ricette ma senza pubblicarle. Ho scelto di trattare solo cucina italiana, sul mio blog. Ma non sulla mia tavola 😂

                Grazie mille. Sei super gentile

            6. INVOLTINI ALLA SICILIANA

              20190918_093333

              Gli involtini alla siciliana, sono un piatto della cucina tradizionale siciliana. Mi è stato suggerito da un amico siciliano ed io, per non fare brutta figura, mi sono documentata sul web, per avvicinarmi quanto più possibile alla ricetta originale. Spero di esserci riuscita. Vi invito a provarla. E' di semplice esecuzione ed è buonissima!!

              INGREDIENTI PER 8 INVOLTINI:

              8 Fettine di Vitello

              30 gr Pinoli

              30 gr Uva Passa

              150 gr Pangrattato

              80 gr Caciocavallo grattugiato

              1 Cipolla Rossa

              1/2 Cipolla Bianca

              Foglie di Alloro

              1 Ciuffo di Prezzemolo

              Olio Extravergine di Oliva q.b.

              Sale q.b.

              Pepe q.b.

              PREPARAZIONE:

              Mettiamo a bagno l'uva passa, in una ciotolina.

              Prendiamo due padelle. In una, mettiamo a tostare il pangrattato e, nell'altra, soffriggiamo, in 3 cucchiai di olio E.v.o., la cipolla bianca.

              20190917_191232 

                                   20190822_081032

              In una ciotola, versiamo il pangrattato tostato e  l'olio con la cipolla soffritta. Mescoliamo.

              Tostiamo i pinoli, strizziamo l'uva passa ed uniamoli al pangrattato.

              20190917_192324

              Aggiungiamo il caciocavallo grattugiato, il prezzemolo tritato ed un filo d'olio per ammorbidire il composto. Saliamo e pepiamo. Mescoliamo bene.

              Prendiamo le fettine di vitello, spalmiamoci il composto e formiamo gli involtini. Infilziamoli su spiedini di legno, spennelliamoli con olio Evo e passiamoli nel pangrattato.

              La ricetta vuole che tra un involtino e l'altro, si metta una fettina di cipolla rossa ed una foglia di alloro. Io non amo l'alloro, quindi ho deciso di non mettere niente.

              Sono venuti buonissimi!

              20190917_194244   

                                                20190918_093333

              Adagiamoli in una teglia da forno o in una di alluminio, come ho fatto io ed inforniamo per 20 minuti a 200°

              Buon Appetito!!!

               

               

              1. beautifullmind0

                beautifullmind0

                Mi sembrano buonissimi e mi hai fatto venire l'acquolina in bocca e voglia di mangiarli a breve :) Gli unici due passaggi che faccio in modo diverso sono il ripieno, che trito (non amo sentire l'uvetta intera sotto ai denti) e li cuocio in padella o sulla griglia da cucina, ma si vede che sono buonissimi anche quelli che hai fatto tu! :x

              2. prontintavola

                prontintavola

                Devo dire che l'uvetta sotto i denti non si sente. L'ho fatta ammorbidire in acqua. Mio figlio pensava avessi.messo il miele. Non si è accorto dell'uvetta. Comunque i complimenti di un siciliano, in questo caso, valgono doppio. Grazie! 

            7. Cmq è vero, l'autunno sta tornando, ma non perchè lo senti dentro. Sta proprio tornando!

              E, tanto per non fare quella che pensa sempre a mangiare....se guardiamo il lato positivo, tornano le cioccolate calde, le minestre bollenti, il tepore di casa...

              Un abbraccione!!

            8. Ciao! :) 

              Settimana scorsa ho preparato un'altra ricetta davvero buona (soprattutto quando hai voglia di ristorante cinese, ma non hai la voglia né la possibilità di uscire)! Sono le melanzane alla cinese, un piatto molto gustoso e semplice da fare!

              Le dosi ovviamente vanno in base alla grandezza della melanzana (io ne avevo una grandissima) e al numero di commensali. Basta far spurgare una melanzana tagliata a quadratini o a striscioline, (io l'ho sciacquata dal sale dopo 30 minuti), poi farla cuocere a vapore fino a che non diventa morbida. Ho fatto scaldare leggermente dell'olio nel quale ho fatto saltare un paio di cipollotti tagliati a fette spesse (come piace a me), del peperoncino e uno spicchio d'aglio (che poi ho tolto). Ho aggiunto le melanzane e fatto una salsa con maizena, salsa di soia, vino rosso e zucchero (due cucchiai per tutto, due cucchiaini per lo zucchero) che ho poi aggiunto in padella. Ho ancora l'acquolina in bocca! ;) 

              1. prontintavola

                prontintavola

                Sei un grande! 

            9. TRATTO DAL SITO AGROALIMENTARENEWS.COM

              LA NOVITÀ DI MERCATO

              Chiquita lancia concorso per creare bollino della special edition mondiale del 2020

               

              13406_18942_bananas-3117509-960-720_Imag

              Chiquita lancia il concorso "Crea il tuo Bollino Blu" per incoraggiare tutti, giovani e meno giovani, a dare sfogo alla loro creatività e fantasia e a disegnare la propria versione del Bollino Blu Chiquita. Per celebrare il back to school, dal 2 al 29 settembre - in concomitanza con l'inizio del nuovo anno scolastico, sarà possibile caricare nella sezione dedicata all'iniziativa su www.chiquita.it tutte le proposte creative per una Special Edition Mondiale del Bollino Blu del 2020.

              Una giuria interna Chiquita selezionerà i disegni ricevuti, di cui 3 possibili vincitori italiani. I vincitori avranno quindi una possibilità unica: vedere il loro disegno e la loro creatività protagonista dell'iconico Bollino Blu sulle banane Chiquita nel 2020. L'iniziativa ha lo scopo ricordare ai genitori che le banane Chiquita sono la merenda migliore per sostenere lo stile di vita e l'immaginazione dei loro bambini.

              1. prontintavola

                prontintavola

                Ho trovato questa notizia, mi sembra interessante, per chi ha una buona vena artistica :)

              2. ciribi72

                ciribi72

                perchè non provi a proporne uno tuo?

              3. prontintavola

                prontintavola

                Intendi un concorso?

            10. se hai piacere a farlo e se lo farai invitami :P

               

              http://www.19summerclub.it/magazine/la-ricetta-del-rustico-leccese/

              1. prontintavola

                prontintavola

                Sicuramente lo farò! Ha un bell'aspetto . Grazieee

                Mi fa piacere che mi mandiate ricette. Anzi, colgo l'occasione per chiedervi di segnalarmi i piatti delle vostre regioni, così lI replico e lI pubblico.

                Un saluto a tutti!!

            11. Ciao! :) 

              hai mai provato gli involtini siciliani? Sono anche loro tra i miei piatti preferiti, gustosissimi e come le ciliegie :D

               

              1. Visualizza i commenti precedenti  altro %s
              2. prontintavola

                prontintavola

                Li faccio sicuramente domenica! Grazie :)

              3. beautifullmind0

                beautifullmind0

                Ciao! Allora, com'è andata con gli involtini? :) 

              4. prontintavola

                prontintavola

                Benissimo! Sono davvero ottimi! Sono un po' indietro con la pubblicazione delle ricette. Penso di pubblicare quella degli involtini, tra qualche giorno, così mi dai il tuo parere :)

            12. Ciaooo! Ho visto su un profilo instagram che seguo, la ricetta per l'aggettato vegano di ceci con capperi e pomodori secchi. Ho assaggiato dell'affettato vegano di quelli industriali e non era affatto male e mi sono ripromessa di provare a cucinarlo a casa. in fin dei conti è una sorta di polpettone di ceci :) L'hai mai cucinato? Hai dei consigli da darmi?

              PS se lo farò, ti invierò le foto :) 

              1. prontintavola

                prontintavola

                Buongiorno anche a te! Tempo fa, per un'amica vegana, feci il salame vegano, con i fagioli. A lei piacque molto, soprattutto il gesto (credo). Non lo avevo mai fatto e, devo dire che è stato semplicissimo. Penso che tu faccia bene a farlo in casa. Sicuramente il risultato sarà ottimo e sai per certo, cosa c'è dentro. Quindi, procedi senza indugi!!

                Una bella giornata a te :x

            13. l'altro ieri ho provato a fare questa cheesecake...risultato mediocre pourtroppo! hai dei consigli??

              1. prontintavola

                prontintavola

                Perchè, risultato mediocre? Cosa è andato storto?

                 

              2. tacchialti94

                tacchialti94

                purtroppo la glassa sopra è venuta troppo liquida e acidella, non era piacevole! forse l'ho fatta bollire troppo :(

              3. prontintavola

                prontintavola

                L'acidità sicuramente è dovuta ai frutti di bosco. Hanno un retrogusto acidulo. Per la copertura, strano....hai messo poca gelatina o hai aggiunto acqua?...Baci

            14. :) :) 

              Buon-weekend-002-473x592.jpg

              1. prontintavola

                prontintavola

                Grazieee. Anche a te, carissima :x

            15. Giornata tipo: 
              Svegliarsi  
              Preparare la colazione a tutti  
              Sistemare la casa  
              Passare da @prontintavola prendere appunti e replicare le sue meravigliose ricette  ✔ :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x

              1. prontintavola

                prontintavola

                Ahahahhahahaha...quanto sei cara! 

                P.s.: Nella mia giornata tipo c'è anche "portare a spasso il cane" :$

                Buona giornata, mia cara :x

              2. wolfman830

                wolfman830

                Anche io voglio una giornata così, sembra meravigliosa