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            1. Buongiorno per tutto il giorno!!! 

              1. silviaross87

                silviaross87

                Buongiornoooooo anche a te 9_9

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            2. Propongo una mozione di tutti per far si che @prontintavola cambi il nome dell'album "Spizzichiamo" in CAPOLAVORI!!!! 
              Spettacolo!!!!
              Mi fa venire in mente i pranzi della domenica quelli belli, quelli buoni, quelli in famiglia! 
              Grazie!!! 

              1. prontintavola

                prontintavola

                Ahahahhahaha! Addirittura! Felice di leggerti. Soprattutto perché sono critiche positive!

                Grazieeee

              2. londoncalling6

                londoncalling6

                grazie a teeeeeeeeeeeeeeee!

            3. SPIZZICHIAMO

              Ricette semplici, gustose e veloci. Per tutti i frettolosi come me
            4. BUONGIORNO GERBERA! 

              Come da tuo suggerimento, ho realizzato la focaccia con prosciutto e fichi.

              Attendo tuo parere in merito.

              Saluti :x

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              INGREDIENTI PER 2 FOCACCE
              500 GR Farina 00                                                                                                                                         
              1 Patata media (Facoltativo)
              300 ml acqua
              8 gr livito fresco
              1 Cucchiaino di zucchero
              1 Cucchiaino di sale
              6 cucchiai olio EVO
              PER LA FARCIA:
              200 gr. Prosciutto crudo
              200 gr Formaggio spalmabile tipo Crescenza
              5 Fichi

              PROCEDIMENTO:

              Mettiamo a bollire una patata.
              Su un piano da lavoro, versiamo la farina e formiamo un buco al centro.

              Uniamo la patata (facoltativo) schiacciandola con lo schiacciapatate 
              Sciogliamo il lievito in un poco di acqua tiepida e versiamolo nel foro formato
              Aggiungiamo un cucchiaino di zucchero, mentre, il sale va spolverizzato intorno.
              Iniziamo ad incorporare i liquidi alla farina. Aggiungiamo.l'olio extravergine di oliva e il resto dell'acqua, un po' per volta.

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              Impastiamo fino a quando non si sarà formato un panetto liscio ed omogeneo
              Lasciamo lievitare per un paio d'ore.
              Dividiamo l'impasto in due parti e stendiamolo, con la punta delle dita, direttamente su una teglia da forno tonda o rettangolare, oleata sul fondo.
              Bucherelliamo con una forchetta la superficie ed oliamola  per bene. Inforniamo a 220° per 15 minuti
              Sforniamo e spalmiamoci un formaggio fresco. Aggiungiamo le fette di prosciutto crudo ed i fichi
              Buon appetito!

               
              1. gerbera0

                gerbera0

                fantastica!!!! Proverò a seguire la tua ricetta :)

              2. prontintavola

                prontintavola

                Grazie! Poi fammi sapere ;)

            5. che ricette magnifiche, complimenti! :)

              1. prontintavola

                prontintavola

                Grazieeeee. Benvenuto/a :D

            6. Che carino il tuo profilo! Grazie. Mi hai dato l'opportunità di venirlo a visitare. Purtroppo ho pochissimo tempo e lo sfrutto per pubblicare. 

              Una buona giornata e....buon appetito!! :)

              1. ciribi72

                ciribi72

                Grazie a te per le magnifiche ricette che ci regali!

            7. dolce, dolce, dolce, dolce, dolce!!! ^_^

              1. Visualizza i commenti precedenti  altro %s
              2. prontintavola

                prontintavola

                Eh già! :D

              3. tacchialti94

                tacchialti94

                io aspetto!!

                 

              4. prontintavola

                prontintavola

                Perdonami! Non ne ho avuto il tempo. Prometto per fine settimana. Hai qualche preferenza?

            8. Ciao 9_9

              Come stai?? 9_9

              ...certo che pubblichi sempre dei piatti e delle foto...mmmm....Mi mettono una fame...:D

               

              1. Visualizza i commenti precedenti  altro %s
              2. prontintavola

                prontintavola

                Ahahahahahahahaha Mitica!

              3. prontintavola

                prontintavola

                P.s.: Ti invito a fare una delle mie torte rustiche. Quella con patate e broccoli è super facile e, ti garantisco che è buonissima!

              4. silviaross87

                silviaross87

                Io vengo...Ma preparane  una tu prima...almeno mangiamo...xDxDxD

            9. LINGUINE CON FIORI DI ZUCCA

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              Buongiorno Frettolosi!

              Oggi prepariamo un piatto dai colori brillanti e dai sapori mediterranei.

              Una curiosità: Lo sapevate che i fiori di zucca sono utili per chi soffre di osteoporosi??

              Io non lo sapevo 9_9

              Semplice e veloce da preparare. Vediamo cosa occorre:

              INGREDIENTI PER 4 PERSONE

              400 gr Linguine

              20 Fiori di Zucca

              80 gr Olive Taggiasche Snocciolate

              20 gr Capperi

              2 Acciughe sott'Olio

              300 gr Burrata

              1 Spicchio d'Aglio

              1 Ciuffo di Basilico

              Sale Q.b.

              Pepe Q.b.

              Farina Q.b.

              5 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva

              PROCEDIMENTO:

              Prima di tutto, mettiamo a bollire l'acqua per la pasta e poi dedichiamoci alla pulizia dei fiori.

              Togliamo lo stelo e il pistillo interno dei fiori di zucca e laviamoli sotto acqua corrente, delicatamente.

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              Tagliamoli a striscioline, per la loro lunghezza e mettiamo da parte

              Sminuzziamo le olive, facciamo la stessa cosa con i capperi (prima sciacquiamoli dal loro sale) e mettiamo da parte.

              In una padella antiaderente, mettiamo a soffriggere l'aglio, in olio Evo. Quando sarà imbiondito lo togliamo e caliamo le acciughe, che andranno a sciogliersi, le olive ed i capperi.

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              Facciamo sfrigolare per qualche minuto, poi aggiungiamo i fiori di zucca, tenendone da parte 4, che ci serviranno per decorare.

              Spadelliamo per qualche minuto, affinché si insaporiscano. Spegniamo ed aggiungiamo il basilico sminuzzato grossolanamente ed un pizzico di pepe.

              Prendiamo i 4 fiori tenuti da parte. Infariniamoli e friggiamoli in olio Evo, fino a farli diventare croccanti.

              Preleviamo tutta la parte burrosa della burrata e mettiamola in una ciotolina.

              A questo punto l'acqua sarà arrivata a bollore. saliamola e caliamo le linguine. Prima di scolarle, preleviamo un mestolo d'acqua che potrebbe servirci quando andremo ad amalgamare la pasta. Scoliamole qualche minuto prima del fine cottura. Passiamole in padella nel composto preparato,  per un minuto. Se occorre, aggiungiamo il mestolo d'acqua di cottura.

              Stiamo molto attenti al sale. Assaggiamo durante la fase di preparazione, poiché olive, capperi e acciughe ne contengono molto.

              Serviamo, decorando con un cucchiaio abbondante di burrata ( che andrà ad equilibrare un po' la sapidità del piatto)  ed i petali croccanti del fiore

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              Buon Appetito!!!

               

              1. fleurdelys00

                fleurdelys00

                queste sono fantastiche! Quando un bel dolce passo per passo?

              2. prontintavola

                prontintavola

                Buongiorno fleurdelys00! Grazie mille! Il dolce? Per quelli ho meno tempo. Ne ho pubblicato uno di recente, semplice semplice, con le ciliegie. E' molto buono e profumato. Vediamo se riesco tra qualche giorno a farne uno più da "dopo cena" :D

                 

            10. Ciao! Non so se hai mai provato questa ricetta che ho fatto solo una volta tanti anni fa e mi piacerebbe suggerirtela visto che siamo nel periodo giusto! Si tratta di una focaccia davvero sfiziosa e gustosissima :x Non mi ricordo dove ho preso la ricetta dell'impasto della focaccia, perché ne provo sempre di nuove (sono sempre alla ricerca della ricetta perfetta ;) ), ma ricordo di averla arricchita con fichi di stagione, prosciutto crudo dolce (entrambi a crudo), zola e crescenza o burrata! Una vera leccornia :) Se replicherai la ricetta, fammi sapere!

              Buona giornata :x

              1. prontintavola

                prontintavola

                Ciao gerbera0, mi hai letto nel pensiero! Era mia intenzione fare delle focacce. Io, di solito, nell'impasto metto le patate. Lo fai anche tu? La proverò sicuramente. Poi, ti giro foto e ricetta e mi dirai se ho fatto bene.

                Mi piace scambiare ricette. Ti ringrazio :x

                Buona giornata anche a te! :)

            11. Ti lascio una ricetta tipica della mia zona:

              Piatto di Quaglie ripiene tipico del Friuli

              Qualche decennio fa un bel piatto di quaglie era l’abituale trofeo delle numerose schiere di cacciatori presenti in tutta la pianura friulana, come da antica tradizione celtica.   Le doverose limitazioni alla caccia libera hanno portato alla scomparsa quasi totale dai menu dei ristoratori friulani di questo pennuto, ma ultimamente l’ingresso nella Comunità europea di paesi con ampie disponibilità e la creazione in regione di allevamenti di ottimo livello cominciano a dare la possibilità di ripresentare a tavola questo piatto tradizionale dal sapore unico.
              (Nella foto, il piatto di quaglie ripiene, allevate in proprio, dell'Agriturismo La Cernea di Povoletto Ud) 

              In Friuli la ricetta più usuale prevede pancetta o lardo con salvia come ripieno delle quaglie completamente eviscerate, la rosolatura in olio di oliva e la cottura a fuoco lento in un po’ di brodo, al fine di creare la seconda attrattiva di questo piatto: un abbondante e saporito sugo in cui sono cucinati cuore e fegato dei volatili, da gustare con una bella polenta. In stagione qualcuno (specialmente nel Basso Friuli) usa cucinare le quaglie avvolte in una foglia di vite.
              1. prontintavola

                prontintavola

                Carina come idea!

                Che dire....da noi, credo, non si vendano. Però potrei sfruttare la ricetta, con qualche altro tipo di pennuto. Dovrebbe riuscire buona lo stesso. Grazie, mia cara :) 

              2. daliahnera

                daliahnera

                secondo me st abene con un po' tutti i pennuti :)

              3. prontintavola

                prontintavola

                Anche secondo me ;)

            12. Grazie per il supporto! Aspetto le tue ricette ;)

              1. silviaross87

                silviaross87

                Ci vorrà tempo..Sono una frana...

                L'ltra sera a lezione...l'insegnante mi ha detto che sono irrecuperabile...di lasciare fare a Vale. ..:S

                xD

              2. prontintavola

                prontintavola

                Ahahahahaha 

                E tu dalle uno schiaffo morale! Tira fuori la chef che c'è in te! 😃

              3. silviaross87
            13. Ciaooo è da un po' che non ho tue notizie. Stai bene?

              1. silviaross87

                silviaross87

                Hey ciaooo 9_9

                Molto bene grazie :D e tu???9_9

                Guarda giusto ora sto tornando a casa con vale, siamo andate ad un corso di cucina Dove mangi quello che ti insegnano a cucinare 9_9

                ..Ho deciso che devo imparare a cucinare...Non posso sempre far spadellare vale 9_9

                Prima lezione...Un disastro...ahahahxD

                Ma sono fiduciosa 9_9

              2. prontintavola

                prontintavola

                Ottimo! Mi fa piacere. Sarà sicuramente una bella esperienza 

                Io sto bene. Tutto ok.

                Sempre di corsa 😂

                Auguro tante belle cose a te e Valeria. Alla prossima 

              3. silviaross87

                silviaross87

                ;)

            14. ORECCHIETTE FANTASIA

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              Buongiorno Frettolosi!

              Questa ricetta, l'ho chiamata "Fantasia", perché, il piatto si presenta con una meravigliosa vivacità di colori e sapori.

              La preparazione è molto semplice e veloce. Richiama un po' la ricetta delle scarole alla napoletana, ma con una leggera reinterpretazione.

              I sapori di questo piatto, sono indimenticabili. Da provare assolutamente!

              INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

              400 gr Pasta Formato Orecchiette

              4 Acciughe Sott'Olio

              100 gr Olive Taggiasche

              20 gr Capperi Sotto Sale

              15 Pomodorini Ciliegio

              1 Spicchio d'Aglio

              1 Cespo Piccolo Di Scarola Riccia

              200 gr Gherigli di Noce

              80 Gr Pecorino o Parmigiano Reggiano Grattugiato

              4 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva

              Sale Q.b.

              Peperoncino Piccante Q.b.

              PROCEDIMENTO:

              Puliamo e laviamo per bene le scarole. Tagliamole a pezzi grossolani e teniamole da parte.

              Laviamo anche i pomodorini e tagliamoli a metà (o in quattro parti) teniamo un attimo da parte, anche questi.

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              In una padella antiaderente, facciamo imbiondire uno spicchio d'aglio, nell'olio Evo.

              Quando sarà imbiondito, togliamolo e mettiamo le acciughe. Appena si saranno sciolte, uniamo i capperi (sciacquati precedentemente dal loro sale), le olive ed il peperoncino. Facciamo sfrigolare per qualche minuto e poi caliamo anche i pomodorini. Non saliamo, per il momento.

              Facciamo cuocere per 5 minuti, poi uniamo le scarole. Mescoliamo durante la cottura, senza salare ancora.

              Quando le scarole saranno appassite ed avranno assorbito tutti i sapori, assaggiamo per capire se è necessaria l'aggiunta di sale. Nel caso ci fosse bisogno, aggiungiamone un pochino. Attendere qualche altro minuto e poi spegnere. Le scarole devono restare croccanti.

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              In una padellina antiaderente, mettiamo a tostare i gherigli di noce. Quando saranno pronti, sminuzziamoli e teniamoli da parte. Li useremo sulla pasta, quando andremo ad impiattare.

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              Cuociamo le orecchiette e scoliamole molto al dente, passiamole in padella per un minuto. Uniamo il pecorino o il parmigiano. Mescoliamo e serviamo con una spolverata di noci tostate!

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              Buon Appetito!!!

               

            15. Ormai sei la nostra guru della tavola quindi ne approfitto, qualche idea sfiziosa per un aperitivo?