• Donna
  • Ultima Visita

Su di me

  • Situazione sentimentale
    Sposato/a
  • Altezza
    170 cm
  • Occhi
    Verdi
  • Capelli
    Castano scuro
  • Figli
    2 figli

Mi piace un sacco

Sport Libri Cinema Musica Tv e Serie Tv Cucina Viaggi Running Calcetto Ballo Yoga Arte Moda Fotografia HI-Tech Natura e Animali Videogiochi

Visite recenti

17146 visite al Profilo

Chi seguo Vedi tutti

MyBlog

Crea gratis il tuo blog in Wordpress e guadagna con Google AdSense

Apri il tuo Blog

I miei Blog

    Gestisci blog

    Genio

    Ad ogni domanda una risposta.
    Cosa desideri sapere?

    Fai una domanda

    Le mie domande

    Le mie risposte

      Vedi tutto

      Forum

      Lancia il tuo Forum condividi informazioni idee e opinioni

      Apri forum

      Le mie discussioni

        I miei post

          Vedi tutto

          Siti

          Scegli il tema che preferisci,
          personalizzalo come vuoi e sei subito online!

          Crea il tuo sito gratis

          Il mio sito

            Forum Box

            1. Cambio d'immagine? :D cos'è quel bellissimo piattino dell'immagine profilo? :) 

            2. E con le nuove foto di profilo e di copertina si inaugura la stagione invernale! Non vedo l'ora di vedere tutte le tue ricette per questa stagione! :) 

              1. prontintavola

                prontintavola

                Eh si! Ogni tanto aggiorno. Sicuramente pubblicherò qualche ricetta. 

                9_9

            3. Buon pomeriggio Pronto! In settimana ho fatto anche dei biscotti che non sono venuti male, sono più buoni ogni giorno che passa, ma non sono i classici biscotti tipo natalizi o come quelli che si trovano in pasticceria :( diciamo anche che non ho messo quei 100000k di burro che ci vuole per una frolla classica. Troverò mai una ricetta di frolla per biscotti buonissima ma non troppo calorica?

              1. prontintavola

                prontintavola

                Mia cara, purtroppo per avere una frolla friabile bisogna usare i grassi. Prova con lo yogurt. Non sarà friabile come quella fatta col burro, ma è un fac-simile xD

            4. Pronti ho bisogno di te! Non so se è un piatto che hai già provato, ma ho fatto delle polpette con patate lesse e ceci frullati, solo che mentre le rigiravo in forno mi si sono spaccate tutte! Hai consigli da darmi per caso? :D

              1. prontintavola

                prontintavola

                Ciaoooo. Può capitare se la polpetta è molto asciutta. In forno secca di più e si apre. Hai messo l'uovo? Magari prova a mettere anche un po' di mollica di pane bagnata. 

                Fammi sapere!

              2. chiaraoscura4

                chiaraoscura4

                la prossima volta ci provo! Grazie per il suggerimento come sempre :) 

            5. Ciao Pronto! Domani sera vorrei prepararmi qualcosa di buono ma non ho ASSOLUTAMENTE idea di cosa fare! Mi lascio nelle tue mani... dammi qualche spunto hahahah qualasiasi cosa! 

              1. prontintavola

                prontintavola

                Ciaoooo. Scusa, ho letto solo ora!

                Non conosco i tuoi gusti e non mi hai specificato se è una cena romantica o solitaria.

                In ogni caso, io quando proprio non so che fare, inizio con bruschette, poi vado con cose tipo frittate (di patate, di spinaci o di carciofi) oppure verdure, tipo broccoli in padella e cose simili, abbinate a mozzarella. Spero di esserti stata di aiuto. Buona cena!

              2. nuncepenza6

                nuncepenza6

                era una cena per me. ho optato per una pizza alla fine che va sempre bene hahaha ma terrò la tua idea per la prossima cena in cui non avrò idee! sempre molto utili i tuoi suggerimenti :) 

              3. prontintavola

                prontintavola

                La pizza è sempre la migliore soluzione, se ordinata in pizzeria! xD

            6. Ciao Cara! Questo weekend voglio provare a fare lo gnocco fritto. Speriamo in bene ahahaha

              1. prontintavola

                prontintavola

                Buoniiiii. Con cosa li accompagnerai??'

              2. londoncalling6

                londoncalling6

                buonissimo! l'ho accompagnato con i classici salumi ma anche con delle verdure alla griglia, sai... per alleggerire e rifrescare il tutto :D 

              3. prontintavola

                prontintavola

                Mi hai fatto venire voglia di gnocchi fritti. Sabato me li preparo per cena :x

            7. Non mi piacciono gli sprechi di cibo e per questo cerco di trovare delle soluzioni per usare in modi diversi da quelli più comuni quello che avanza.

              Ad esempio ho tanto pane secco ma non avevo voglia di fare altro pangrattato (anche perché come potrei usare tutto quel pangrattato? i consigli sono sempre ben accetti), quindi ho fatto appassire in padella una cipolla bionda, una melanzana, qualche foglia di lattuga e delle spezie. In una ciotola ho ammollato del pane secco in del latte che era da finire. Ho tagliato del formaggio che avevo in frigo. 

              Una volta cotte melanzana e cipolla, ho mischiato tutto, messo in una tortiera con la cerniera e poi infornato. 

              Non è bella da vedere ma è buonissima! Provare per credere! :) 

              1. prontintavola

                prontintavola

                Sono d'accordo con te e trovo che tu abbia fatto benissimo! In ogni caso, se dovesse ricapitarti, potresti fare polpette di pane o di melanzane. Torta di pane, sia dolce, sia salata ecc. ecc....

              2. gerbera0

                gerbera0

                buone le polpette!! Grazie!!! :) 

            8. Ciao Pronto! Oggi mi sono ordinato una poke bowl al sushi. Non ho resistito!!! hai mai provato a farle a casa? 

              1. prontintavola

                prontintavola

                Ciaooooo. Purtroppo non amo il pesce crudo O.o

              2. theoldandthesea

                theoldandthesea

                noooo davvero? Quindi non ami il sushi!

              3. prontintavola

                prontintavola

                No...proprio per niente...

            9. Pronto! Sushi fatto!

              è vero quello che dicono in giro, è molto difficile da fare :/ il riso è tanto appiccicoso, quindi ti lascio immaginare che casino sia appiattirlo e poi arrotolarlo e quello che viene messo dentro è meglio che sia morbido da tagliare. Due rotoli mi sono venuti bene, uno non proprio perché quei due pezzi di polli erano più cotti degli altri e quindi puoi ben immaginare come sia andata a finire :( In più, per non rendere tutto troppo dolce e troppo salato, ho tolto un po' dello zucchero e del sale che vanno insieme all'aceto i riso... consiglio? In questo caso bisogna seguire la ricetta perché sapeva un po' troppo di aceto.  Sta di fatto che non si butta via nulla, quindi il giorno dopo ho fatto un bel riso saltato in padella!

              Dopo carico le foto sul mio profilo ;) 

              1. prontintavola

                prontintavola

                Vadooooo

            10. Ciao Pronto! Ho comprato i topinambur e ho letto che sanno un po' di carciofi ma con la consistenza delle patate e sono dietetici e ricchi di fibre. Sono un portento per il nostro organismo! Li proverò in questi giorni, prima che vadano a male, o in padella o al forno come le patate. Li hai mai mangiati?

              1. Visualizza i commenti precedenti  altro %s
              2. prontintavola

                prontintavola

                ok. Mi fido della tua opinione

              3. beautifullmind0

                beautifullmind0

                mi sono dimenticato di aggiornarti :/ 

                topinambur molto buoni se ami il sapore dei carciofi stufati, fatti cuocere con l'acqua. Il loro sapore è predominante e copre tutto il resto, quindi se li farai, ti consiglio di non fare tutto in una padella (io ho provato con topinambur, patate e salsiccia e ho fatto cuocere tutto insieme), ma di cuocere i topinambur a parte. In più posso dirti che cuoce abbastanza velocemente, più veloce delle patate

                fammi sapere se li proverai! :) 

              4. prontintavola

                prontintavola

                Ah, bene! Li proverò sicuramente e ti farò sapere ;)

            11. Ciao Prontoooo :D stasera faccio le costine di maiale al forno. Domani però pizza e non vedo l'oraaa :D 

              1. prontintavola

                prontintavola

                Adoro entrambe le cose :x

            12. Ok ok, non ho ancora fatto i fonzies ed ora ho visto una ricetta per fare i nachos in casa (la dieta dopodidopodidopodomani), ma ieri ho fatto in pane velocissimo (ho seguito la ricetta di dulcisinfurno). Per la prima volta ho trovato una ricetta valida per fare un pane velocissimo (2h massimo in totale)! Io stupito dalla buona riuscita della ricetta e dalla bontà!

              Cose che risolvono la vita!

              P.S. Prometto che farò i fonzies! 

              1. prontintavola

                prontintavola

                ...aspetterò....

                comunque per quanto riguarda il pane, hai proprio ragione. E' una grande soddisfazione!

                Bravo!!!

              2. beautifullmind0

                beautifullmind0

                quando si trova la ricetta giusta di qualsiasi cosa è una soddisfazione, ma la panificazione quella soddisfazione la triplica! 

              3. prontintavola

                prontintavola

                Sono d'accordo con te!

            13. In questi giorni farò un bel sushi con pollo fritto/impanato al forno/impanato in padella (vediamo in quel momento) con un cubetto o una fettina di mango e maionese piccante al mango.  Sono aperte le scommesse sulla riuscita del piatto :D (aka del riso)

              1. Visualizza i commenti precedenti  altro %s
              2. altomororicco

                altomororicco

                grazie pronto, sei molto gentile :)

                ho deciso che ci proverò domani sera, chissà chissà chissà! 

                lo scrivo anche come memo: 1) pollo impanato in padella/maionese piccante al mango/fettina o cubetto di mango 2) patata dolce o zucchina fritta/philadelphia/ maionese piccante al mango/lattuga per avvolgere

                 

                cosa ne dici? hai altre opzioni? 

              3. prontintavola

                prontintavola

                Dico che è gustosa!

                Nessuna opzione. Inizia con questo che poi tutto verrà da se xD

              4. altomororicco

                altomororicco

                ancora grazie! :) a presto con le foto!

            14. Ciao Pronto! :) cos'hai preparato di buono questo weekend? 

              1. Visualizza i commenti precedenti  altro %s
              2. theoldandthesea

                theoldandthesea

                wowwwwwww allora andrò a vedere :D 

              3. prontintavola

                prontintavola

                ehm...ho detto fotografica....non ho ancora pubblicato le ricette :$

              4. theoldandthesea

                theoldandthesea

                Attendo allora ;) 

            15. Pronto, come stai? Mi dispiace buttare l'esubero dei rinfreschi dei licoli e ho visto delle ricette. Ma hai idea delle tempistiche? Posso usare anche l'esubero dei primi giorni secondo te?

              1. prontintavola

                prontintavola

                Ciaoooo. Tutto bene, a te?

                L'esubero lo puoi usare tranquillamente per altre ricette. Conservandolo sempre in frigo, ovviamente. Non conosco i tempi di conservazione affinché abbia sempre un buon profumo ma, io, non lo terrei più di una settimana, per non rischiare che l'acidità diventi eccessiva dando un pessimo sapore alle preparazioni. 

                Sicuramente un esubero di lievito madre, potrebbe essere ancora attivo, seppur con meno forza, oppure potrebbe essere inattivo.

                In entrambe i casi, può essere usato in ricette che richiedono poca lievitazione (quindi esubero poco attivo) oppure nessuna lievitazione (quindi esubero inattivo)

                Per le ricette senza lievitazione, il tuo lievito inattivo, servirebbe a dare l'aroma del lievito, e renderlo più gustoso.

                 

              2. wolfman830

                wolfman830

                grazie per la spiegazione esaustiva, sei sempre molto gentile! ho visto qualche ricetta, ora decido quale provare

                grazie ancora!

              3. prontintavola

                prontintavola

                Grazie a te!