Attività di reputazione

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    prontintavola ha ricevuto una reazione da londoncalling6 per l'aggiornamento : BUONGIORNO GERBERA!  Come da tuo suggerimento, ho realizzato la focaccia con prosciut   
    BUONGIORNO GERBERA! 
    Come da tuo suggerimento, ho realizzato la focaccia con prosciutto e fichi.
    Attendo tuo parere in merito.
    Saluti 

    INGREDIENTI PER 2 FOCACCE
    500 GR Farina 00                                                                                                                                         1 Patata media (Facoltativo)
    300 ml acqua
    8 gr livito fresco
    1 Cucchiaino di zucchero
    1 Cucchiaino di sale
    6 cucchiai olio EVO
    PER LA FARCIA:
    200 gr. Prosciutto crudo
    200 gr Formaggio spalmabile tipo Crescenza
    5 Fichi
    PROCEDIMENTO:
    Mettiamo a bollire una patata.
    Su un piano da lavoro, versiamo la farina e formiamo un buco al centro.
    Uniamo la patata (facoltativo) schiacciandola con lo schiacciapatate 
    Sciogliamo il lievito in un poco di acqua tiepida e versiamolo nel foro formato
    Aggiungiamo un cucchiaino di zucchero, mentre, il sale va spolverizzato intorno.
    Iniziamo ad incorporare i liquidi alla farina. Aggiungiamo.l'olio extravergine di oliva e il resto dell'acqua, un po' per volta.
                   
    Impastiamo fino a quando non si sarà formato un panetto liscio ed omogeneo
    Lasciamo lievitare per un paio d'ore.
    Dividiamo l'impasto in due parti e stendiamolo, con la punta delle dita, direttamente su una teglia da forno tonda o rettangolare, oleata sul fondo.
    Bucherelliamo con una forchetta la superficie ed oliamola  per bene. Inforniamo a 220° per 15 minuti
    Sforniamo e spalmiamoci un formaggio fresco. Aggiungiamo le fette di prosciutto crudo ed i fichi
    Buon appetito!
     
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    prontintavola ha ricevuto una reazione da londoncalling6 per l'aggiornamento : BUONGIORNO GERBERA!  Come da tuo suggerimento, ho realizzato la focaccia con prosciut   
    BUONGIORNO GERBERA! 
    Come da tuo suggerimento, ho realizzato la focaccia con prosciutto e fichi.
    Attendo tuo parere in merito.
    Saluti 

    INGREDIENTI PER 2 FOCACCE
    500 GR Farina 00                                                                                                                                         1 Patata media (Facoltativo)
    300 ml acqua
    8 gr livito fresco
    1 Cucchiaino di zucchero
    1 Cucchiaino di sale
    6 cucchiai olio EVO
    PER LA FARCIA:
    200 gr. Prosciutto crudo
    200 gr Formaggio spalmabile tipo Crescenza
    5 Fichi
    PROCEDIMENTO:
    Mettiamo a bollire una patata.
    Su un piano da lavoro, versiamo la farina e formiamo un buco al centro.
    Uniamo la patata (facoltativo) schiacciandola con lo schiacciapatate 
    Sciogliamo il lievito in un poco di acqua tiepida e versiamolo nel foro formato
    Aggiungiamo un cucchiaino di zucchero, mentre, il sale va spolverizzato intorno.
    Iniziamo ad incorporare i liquidi alla farina. Aggiungiamo.l'olio extravergine di oliva e il resto dell'acqua, un po' per volta.
                   
    Impastiamo fino a quando non si sarà formato un panetto liscio ed omogeneo
    Lasciamo lievitare per un paio d'ore.
    Dividiamo l'impasto in due parti e stendiamolo, con la punta delle dita, direttamente su una teglia da forno tonda o rettangolare, oleata sul fondo.
    Bucherelliamo con una forchetta la superficie ed oliamola  per bene. Inforniamo a 220° per 15 minuti
    Sforniamo e spalmiamoci un formaggio fresco. Aggiungiamo le fette di prosciutto crudo ed i fichi
    Buon appetito!
     
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    prontintavola ha ricevuto una reazione da silviaross87 per l'aggiornamento : Buongiorno per tutto il giorno!!!    
    Buongiorno per tutto il giorno!!! 
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    prontintavola ha aggiunto una reazione a silviaross87 per l'aggiornamento : Buongiornoooooo   ... ...Vale...La mia piccola isola che non c'è...   
    Buongiornoooooo  
    ......Vale...La mia piccola isola che non c'è...

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    prontintavola ha ricevuto una reazione da ciribi72 per l'aggiornamento : Che carino il tuo profilo! Grazie. Mi hai dato l'opportunità di venirlo a visitare. P   
    Che carino il tuo profilo! Grazie. Mi hai dato l'opportunità di venirlo a visitare. Purtroppo ho pochissimo tempo e lo sfrutto per pubblicare. 
    Una buona giornata e....buon appetito!! 
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    prontintavola ha ricevuto una reazione da londoncalling6 per l'aggiornamento : BUONGIORNO GERBERA!  Come da tuo suggerimento, ho realizzato la focaccia con prosciut   
    BUONGIORNO GERBERA! 
    Come da tuo suggerimento, ho realizzato la focaccia con prosciutto e fichi.
    Attendo tuo parere in merito.
    Saluti 

    INGREDIENTI PER 2 FOCACCE
    500 GR Farina 00                                                                                                                                         1 Patata media (Facoltativo)
    300 ml acqua
    8 gr livito fresco
    1 Cucchiaino di zucchero
    1 Cucchiaino di sale
    6 cucchiai olio EVO
    PER LA FARCIA:
    200 gr. Prosciutto crudo
    200 gr Formaggio spalmabile tipo Crescenza
    5 Fichi
    PROCEDIMENTO:
    Mettiamo a bollire una patata.
    Su un piano da lavoro, versiamo la farina e formiamo un buco al centro.
    Uniamo la patata (facoltativo) schiacciandola con lo schiacciapatate 
    Sciogliamo il lievito in un poco di acqua tiepida e versiamolo nel foro formato
    Aggiungiamo un cucchiaino di zucchero, mentre, il sale va spolverizzato intorno.
    Iniziamo ad incorporare i liquidi alla farina. Aggiungiamo.l'olio extravergine di oliva e il resto dell'acqua, un po' per volta.
                   
    Impastiamo fino a quando non si sarà formato un panetto liscio ed omogeneo
    Lasciamo lievitare per un paio d'ore.
    Dividiamo l'impasto in due parti e stendiamolo, con la punta delle dita, direttamente su una teglia da forno tonda o rettangolare, oleata sul fondo.
    Bucherelliamo con una forchetta la superficie ed oliamola  per bene. Inforniamo a 220° per 15 minuti
    Sforniamo e spalmiamoci un formaggio fresco. Aggiungiamo le fette di prosciutto crudo ed i fichi
    Buon appetito!
     
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    prontintavola ha aggiunto una reazione a londoncalling6 per l'aggiornamento : Propongo una mozione di tutti per far si che @prontintavola  cambi il nome dell'album   
    Propongo una mozione di tutti per far si che @prontintavola cambi il nome dell'album "Spizzichiamo" in CAPOLAVORI!!!! 
    Spettacolo!!!!
    Mi fa venire in mente i pranzi della domenica quelli belli, quelli buoni, quelli in famiglia! 
    Grazie!!! 
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    prontintavola ha ricevuto una reazione da londoncalling6 per l'aggiornamento : BUONGIORNO GERBERA!  Come da tuo suggerimento, ho realizzato la focaccia con prosciut   
    BUONGIORNO GERBERA! 
    Come da tuo suggerimento, ho realizzato la focaccia con prosciutto e fichi.
    Attendo tuo parere in merito.
    Saluti 

    INGREDIENTI PER 2 FOCACCE
    500 GR Farina 00                                                                                                                                         1 Patata media (Facoltativo)
    300 ml acqua
    8 gr livito fresco
    1 Cucchiaino di zucchero
    1 Cucchiaino di sale
    6 cucchiai olio EVO
    PER LA FARCIA:
    200 gr. Prosciutto crudo
    200 gr Formaggio spalmabile tipo Crescenza
    5 Fichi
    PROCEDIMENTO:
    Mettiamo a bollire una patata.
    Su un piano da lavoro, versiamo la farina e formiamo un buco al centro.
    Uniamo la patata (facoltativo) schiacciandola con lo schiacciapatate 
    Sciogliamo il lievito in un poco di acqua tiepida e versiamolo nel foro formato
    Aggiungiamo un cucchiaino di zucchero, mentre, il sale va spolverizzato intorno.
    Iniziamo ad incorporare i liquidi alla farina. Aggiungiamo.l'olio extravergine di oliva e il resto dell'acqua, un po' per volta.
                   
    Impastiamo fino a quando non si sarà formato un panetto liscio ed omogeneo
    Lasciamo lievitare per un paio d'ore.
    Dividiamo l'impasto in due parti e stendiamolo, con la punta delle dita, direttamente su una teglia da forno tonda o rettangolare, oleata sul fondo.
    Bucherelliamo con una forchetta la superficie ed oliamola  per bene. Inforniamo a 220° per 15 minuti
    Sforniamo e spalmiamoci un formaggio fresco. Aggiungiamo le fette di prosciutto crudo ed i fichi
    Buon appetito!
     
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    prontintavola ha ricevuto una reazione da fleurdelys00 per l'aggiornamento : LINGUINE CON FIORI DI ZUCCA Buongiorno Frettolosi! Oggi prepariamo un piatto dai colo   
    LINGUINE CON FIORI DI ZUCCA

    Buongiorno Frettolosi!
    Oggi prepariamo un piatto dai colori brillanti e dai sapori mediterranei.
    Una curiosità: Lo sapevate che i fiori di zucca sono utili per chi soffre di osteoporosi??
    Io non lo sapevo 
    Semplice e veloce da preparare. Vediamo cosa occorre:
    INGREDIENTI PER 4 PERSONE
    400 gr Linguine
    20 Fiori di Zucca
    80 gr Olive Taggiasche Snocciolate
    20 gr Capperi
    2 Acciughe sott'Olio
    300 gr Burrata
    1 Spicchio d'Aglio
    1 Ciuffo di Basilico
    Sale Q.b.
    Pepe Q.b.
    Farina Q.b.
    5 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
    PROCEDIMENTO:
    Prima di tutto, mettiamo a bollire l'acqua per la pasta e poi dedichiamoci alla pulizia dei fiori.
    Togliamo lo stelo e il pistillo interno dei fiori di zucca e laviamoli sotto acqua corrente, delicatamente.
                
    Tagliamoli a striscioline, per la loro lunghezza e mettiamo da parte
    Sminuzziamo le olive, facciamo la stessa cosa con i capperi (prima sciacquiamoli dal loro sale) e mettiamo da parte.
    In una padella antiaderente, mettiamo a soffriggere l'aglio, in olio Evo. Quando sarà imbiondito lo togliamo e caliamo le acciughe, che andranno a sciogliersi, le olive ed i capperi.

    Facciamo sfrigolare per qualche minuto, poi aggiungiamo i fiori di zucca, tenendone da parte 4, che ci serviranno per decorare.
    Spadelliamo per qualche minuto, affinché si insaporiscano. Spegniamo ed aggiungiamo il basilico sminuzzato grossolanamente ed un pizzico di pepe.
    Prendiamo i 4 fiori tenuti da parte. Infariniamoli e friggiamoli in olio Evo, fino a farli diventare croccanti.
    Preleviamo tutta la parte burrosa della burrata e mettiamola in una ciotolina.
    A questo punto l'acqua sarà arrivata a bollore. saliamola e caliamo le linguine. Prima di scolarle, preleviamo un mestolo d'acqua che potrebbe servirci quando andremo ad amalgamare la pasta. Scoliamole qualche minuto prima del fine cottura. Passiamole in padella nel composto preparato,  per un minuto. Se occorre, aggiungiamo il mestolo d'acqua di cottura.
    Stiamo molto attenti al sale. Assaggiamo durante la fase di preparazione, poiché olive, capperi e acciughe ne contengono molto.
    Serviamo, decorando con un cucchiaio abbondante di burrata ( che andrà ad equilibrare un po' la sapidità del piatto)  ed i petali croccanti del fiore

    Buon Appetito!!!
     
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    prontintavola ha aggiunto una reazione a fashionista0 per l'aggiornamento : che ricette magnifiche, complimenti!   
    che ricette magnifiche, complimenti!
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    prontintavola ha ricevuto una reazione da fleurdelys00 per l'aggiornamento : LINGUINE CON FIORI DI ZUCCA Buongiorno Frettolosi! Oggi prepariamo un piatto dai colo   
    LINGUINE CON FIORI DI ZUCCA

    Buongiorno Frettolosi!
    Oggi prepariamo un piatto dai colori brillanti e dai sapori mediterranei.
    Una curiosità: Lo sapevate che i fiori di zucca sono utili per chi soffre di osteoporosi??
    Io non lo sapevo 
    Semplice e veloce da preparare. Vediamo cosa occorre:
    INGREDIENTI PER 4 PERSONE
    400 gr Linguine
    20 Fiori di Zucca
    80 gr Olive Taggiasche Snocciolate
    20 gr Capperi
    2 Acciughe sott'Olio
    300 gr Burrata
    1 Spicchio d'Aglio
    1 Ciuffo di Basilico
    Sale Q.b.
    Pepe Q.b.
    Farina Q.b.
    5 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
    PROCEDIMENTO:
    Prima di tutto, mettiamo a bollire l'acqua per la pasta e poi dedichiamoci alla pulizia dei fiori.
    Togliamo lo stelo e il pistillo interno dei fiori di zucca e laviamoli sotto acqua corrente, delicatamente.
                
    Tagliamoli a striscioline, per la loro lunghezza e mettiamo da parte
    Sminuzziamo le olive, facciamo la stessa cosa con i capperi (prima sciacquiamoli dal loro sale) e mettiamo da parte.
    In una padella antiaderente, mettiamo a soffriggere l'aglio, in olio Evo. Quando sarà imbiondito lo togliamo e caliamo le acciughe, che andranno a sciogliersi, le olive ed i capperi.

    Facciamo sfrigolare per qualche minuto, poi aggiungiamo i fiori di zucca, tenendone da parte 4, che ci serviranno per decorare.
    Spadelliamo per qualche minuto, affinché si insaporiscano. Spegniamo ed aggiungiamo il basilico sminuzzato grossolanamente ed un pizzico di pepe.
    Prendiamo i 4 fiori tenuti da parte. Infariniamoli e friggiamoli in olio Evo, fino a farli diventare croccanti.
    Preleviamo tutta la parte burrosa della burrata e mettiamola in una ciotolina.
    A questo punto l'acqua sarà arrivata a bollore. saliamola e caliamo le linguine. Prima di scolarle, preleviamo un mestolo d'acqua che potrebbe servirci quando andremo ad amalgamare la pasta. Scoliamole qualche minuto prima del fine cottura. Passiamole in padella nel composto preparato,  per un minuto. Se occorre, aggiungiamo il mestolo d'acqua di cottura.
    Stiamo molto attenti al sale. Assaggiamo durante la fase di preparazione, poiché olive, capperi e acciughe ne contengono molto.
    Serviamo, decorando con un cucchiaio abbondante di burrata ( che andrà ad equilibrare un po' la sapidità del piatto)  ed i petali croccanti del fiore

    Buon Appetito!!!
     
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    prontintavola ha aggiunto una reazione a ciribi72 per l'aggiornamento : come promesso a @prontintavola ho prodotto!   
    come promesso a @prontintavola ho prodotto!

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    prontintavola ha ricevuto una reazione da fleurdelys00 per l'aggiornamento : LINGUINE CON FIORI DI ZUCCA Buongiorno Frettolosi! Oggi prepariamo un piatto dai colo   
    LINGUINE CON FIORI DI ZUCCA

    Buongiorno Frettolosi!
    Oggi prepariamo un piatto dai colori brillanti e dai sapori mediterranei.
    Una curiosità: Lo sapevate che i fiori di zucca sono utili per chi soffre di osteoporosi??
    Io non lo sapevo 
    Semplice e veloce da preparare. Vediamo cosa occorre:
    INGREDIENTI PER 4 PERSONE
    400 gr Linguine
    20 Fiori di Zucca
    80 gr Olive Taggiasche Snocciolate
    20 gr Capperi
    2 Acciughe sott'Olio
    300 gr Burrata
    1 Spicchio d'Aglio
    1 Ciuffo di Basilico
    Sale Q.b.
    Pepe Q.b.
    Farina Q.b.
    5 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
    PROCEDIMENTO:
    Prima di tutto, mettiamo a bollire l'acqua per la pasta e poi dedichiamoci alla pulizia dei fiori.
    Togliamo lo stelo e il pistillo interno dei fiori di zucca e laviamoli sotto acqua corrente, delicatamente.
                
    Tagliamoli a striscioline, per la loro lunghezza e mettiamo da parte
    Sminuzziamo le olive, facciamo la stessa cosa con i capperi (prima sciacquiamoli dal loro sale) e mettiamo da parte.
    In una padella antiaderente, mettiamo a soffriggere l'aglio, in olio Evo. Quando sarà imbiondito lo togliamo e caliamo le acciughe, che andranno a sciogliersi, le olive ed i capperi.

    Facciamo sfrigolare per qualche minuto, poi aggiungiamo i fiori di zucca, tenendone da parte 4, che ci serviranno per decorare.
    Spadelliamo per qualche minuto, affinché si insaporiscano. Spegniamo ed aggiungiamo il basilico sminuzzato grossolanamente ed un pizzico di pepe.
    Prendiamo i 4 fiori tenuti da parte. Infariniamoli e friggiamoli in olio Evo, fino a farli diventare croccanti.
    Preleviamo tutta la parte burrosa della burrata e mettiamola in una ciotolina.
    A questo punto l'acqua sarà arrivata a bollore. saliamola e caliamo le linguine. Prima di scolarle, preleviamo un mestolo d'acqua che potrebbe servirci quando andremo ad amalgamare la pasta. Scoliamole qualche minuto prima del fine cottura. Passiamole in padella nel composto preparato,  per un minuto. Se occorre, aggiungiamo il mestolo d'acqua di cottura.
    Stiamo molto attenti al sale. Assaggiamo durante la fase di preparazione, poiché olive, capperi e acciughe ne contengono molto.
    Serviamo, decorando con un cucchiaio abbondante di burrata ( che andrà ad equilibrare un po' la sapidità del piatto)  ed i petali croccanti del fiore

    Buon Appetito!!!
     
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    LINGUINE CON FIORI DI ZUCCA

    Buongiorno Frettolosi!
    Oggi prepariamo un piatto dai colori brillanti e dai sapori mediterranei.
    Una curiosità: Lo sapevate che i fiori di zucca sono utili per chi soffre di osteoporosi??
    Io non lo sapevo 
    Semplice e veloce da preparare. Vediamo cosa occorre:
    INGREDIENTI PER 4 PERSONE
    400 gr Linguine
    20 Fiori di Zucca
    80 gr Olive Taggiasche Snocciolate
    20 gr Capperi
    2 Acciughe sott'Olio
    300 gr Burrata
    1 Spicchio d'Aglio
    1 Ciuffo di Basilico
    Sale Q.b.
    Pepe Q.b.
    Farina Q.b.
    5 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
    PROCEDIMENTO:
    Prima di tutto, mettiamo a bollire l'acqua per la pasta e poi dedichiamoci alla pulizia dei fiori.
    Togliamo lo stelo e il pistillo interno dei fiori di zucca e laviamoli sotto acqua corrente, delicatamente.
                
    Tagliamoli a striscioline, per la loro lunghezza e mettiamo da parte
    Sminuzziamo le olive, facciamo la stessa cosa con i capperi (prima sciacquiamoli dal loro sale) e mettiamo da parte.
    In una padella antiaderente, mettiamo a soffriggere l'aglio, in olio Evo. Quando sarà imbiondito lo togliamo e caliamo le acciughe, che andranno a sciogliersi, le olive ed i capperi.

    Facciamo sfrigolare per qualche minuto, poi aggiungiamo i fiori di zucca, tenendone da parte 4, che ci serviranno per decorare.
    Spadelliamo per qualche minuto, affinché si insaporiscano. Spegniamo ed aggiungiamo il basilico sminuzzato grossolanamente ed un pizzico di pepe.
    Prendiamo i 4 fiori tenuti da parte. Infariniamoli e friggiamoli in olio Evo, fino a farli diventare croccanti.
    Preleviamo tutta la parte burrosa della burrata e mettiamola in una ciotolina.
    A questo punto l'acqua sarà arrivata a bollore. saliamola e caliamo le linguine. Prima di scolarle, preleviamo un mestolo d'acqua che potrebbe servirci quando andremo ad amalgamare la pasta. Scoliamole qualche minuto prima del fine cottura. Passiamole in padella nel composto preparato,  per un minuto. Se occorre, aggiungiamo il mestolo d'acqua di cottura.
    Stiamo molto attenti al sale. Assaggiamo durante la fase di preparazione, poiché olive, capperi e acciughe ne contengono molto.
    Serviamo, decorando con un cucchiaio abbondante di burrata ( che andrà ad equilibrare un po' la sapidità del piatto)  ed i petali croccanti del fiore

    Buon Appetito!!!
     
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    LINGUINE CON FIORI DI ZUCCA

    Buongiorno Frettolosi!
    Oggi prepariamo un piatto dai colori brillanti e dai sapori mediterranei.
    Una curiosità: Lo sapevate che i fiori di zucca sono utili per chi soffre di osteoporosi??
    Io non lo sapevo 
    Semplice e veloce da preparare. Vediamo cosa occorre:
    INGREDIENTI PER 4 PERSONE
    400 gr Linguine
    20 Fiori di Zucca
    80 gr Olive Taggiasche Snocciolate
    20 gr Capperi
    2 Acciughe sott'Olio
    300 gr Burrata
    1 Spicchio d'Aglio
    1 Ciuffo di Basilico
    Sale Q.b.
    Pepe Q.b.
    Farina Q.b.
    5 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
    PROCEDIMENTO:
    Prima di tutto, mettiamo a bollire l'acqua per la pasta e poi dedichiamoci alla pulizia dei fiori.
    Togliamo lo stelo e il pistillo interno dei fiori di zucca e laviamoli sotto acqua corrente, delicatamente.
                
    Tagliamoli a striscioline, per la loro lunghezza e mettiamo da parte
    Sminuzziamo le olive, facciamo la stessa cosa con i capperi (prima sciacquiamoli dal loro sale) e mettiamo da parte.
    In una padella antiaderente, mettiamo a soffriggere l'aglio, in olio Evo. Quando sarà imbiondito lo togliamo e caliamo le acciughe, che andranno a sciogliersi, le olive ed i capperi.

    Facciamo sfrigolare per qualche minuto, poi aggiungiamo i fiori di zucca, tenendone da parte 4, che ci serviranno per decorare.
    Spadelliamo per qualche minuto, affinché si insaporiscano. Spegniamo ed aggiungiamo il basilico sminuzzato grossolanamente ed un pizzico di pepe.
    Prendiamo i 4 fiori tenuti da parte. Infariniamoli e friggiamoli in olio Evo, fino a farli diventare croccanti.
    Preleviamo tutta la parte burrosa della burrata e mettiamola in una ciotolina.
    A questo punto l'acqua sarà arrivata a bollore. saliamola e caliamo le linguine. Prima di scolarle, preleviamo un mestolo d'acqua che potrebbe servirci quando andremo ad amalgamare la pasta. Scoliamole qualche minuto prima del fine cottura. Passiamole in padella nel composto preparato,  per un minuto. Se occorre, aggiungiamo il mestolo d'acqua di cottura.
    Stiamo molto attenti al sale. Assaggiamo durante la fase di preparazione, poiché olive, capperi e acciughe ne contengono molto.
    Serviamo, decorando con un cucchiaio abbondante di burrata ( che andrà ad equilibrare un po' la sapidità del piatto)  ed i petali croccanti del fiore

    Buon Appetito!!!
     
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    LINGUINE CON FIORI DI ZUCCA

    Buongiorno Frettolosi!
    Oggi prepariamo un piatto dai colori brillanti e dai sapori mediterranei.
    Una curiosità: Lo sapevate che i fiori di zucca sono utili per chi soffre di osteoporosi??
    Io non lo sapevo 
    Semplice e veloce da preparare. Vediamo cosa occorre:
    INGREDIENTI PER 4 PERSONE
    400 gr Linguine
    20 Fiori di Zucca
    80 gr Olive Taggiasche Snocciolate
    20 gr Capperi
    2 Acciughe sott'Olio
    300 gr Burrata
    1 Spicchio d'Aglio
    1 Ciuffo di Basilico
    Sale Q.b.
    Pepe Q.b.
    Farina Q.b.
    5 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
    PROCEDIMENTO:
    Prima di tutto, mettiamo a bollire l'acqua per la pasta e poi dedichiamoci alla pulizia dei fiori.
    Togliamo lo stelo e il pistillo interno dei fiori di zucca e laviamoli sotto acqua corrente, delicatamente.
                
    Tagliamoli a striscioline, per la loro lunghezza e mettiamo da parte
    Sminuzziamo le olive, facciamo la stessa cosa con i capperi (prima sciacquiamoli dal loro sale) e mettiamo da parte.
    In una padella antiaderente, mettiamo a soffriggere l'aglio, in olio Evo. Quando sarà imbiondito lo togliamo e caliamo le acciughe, che andranno a sciogliersi, le olive ed i capperi.

    Facciamo sfrigolare per qualche minuto, poi aggiungiamo i fiori di zucca, tenendone da parte 4, che ci serviranno per decorare.
    Spadelliamo per qualche minuto, affinché si insaporiscano. Spegniamo ed aggiungiamo il basilico sminuzzato grossolanamente ed un pizzico di pepe.
    Prendiamo i 4 fiori tenuti da parte. Infariniamoli e friggiamoli in olio Evo, fino a farli diventare croccanti.
    Preleviamo tutta la parte burrosa della burrata e mettiamola in una ciotolina.
    A questo punto l'acqua sarà arrivata a bollore. saliamola e caliamo le linguine. Prima di scolarle, preleviamo un mestolo d'acqua che potrebbe servirci quando andremo ad amalgamare la pasta. Scoliamole qualche minuto prima del fine cottura. Passiamole in padella nel composto preparato,  per un minuto. Se occorre, aggiungiamo il mestolo d'acqua di cottura.
    Stiamo molto attenti al sale. Assaggiamo durante la fase di preparazione, poiché olive, capperi e acciughe ne contengono molto.
    Serviamo, decorando con un cucchiaio abbondante di burrata ( che andrà ad equilibrare un po' la sapidità del piatto)  ed i petali croccanti del fiore

    Buon Appetito!!!
     
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    prontintavola ha aggiunto una reazione a silviaross87 per l'aggiornamento : Ciao  Come stai??  ...certo che pubblichi sempre dei piatti e delle foto...mmmm....Mi   
    Ciao 
    Come stai?? 
    ...certo che pubblichi sempre dei piatti e delle foto...mmmm....Mi mettono una fame...
     
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    prontintavola ha aggiunto una reazione a gerbera0 per l'aggiornamento : Ciao! Non so se hai mai provato questa ricetta che ho fatto solo una volta tanti anni   
    Ciao! Non so se hai mai provato questa ricetta che ho fatto solo una volta tanti anni fa e mi piacerebbe suggerirtela visto che siamo nel periodo giusto! Si tratta di una focaccia davvero sfiziosa e gustosissima  Non mi ricordo dove ho preso la ricetta dell'impasto della focaccia, perché ne provo sempre di nuove (sono sempre alla ricerca della ricetta perfetta  ), ma ricordo di averla arricchita con fichi di stagione, prosciutto crudo dolce (entrambi a crudo), zola e crescenza o burrata! Una vera leccornia  Se replicherai la ricetta, fammi sapere!
    Buona giornata 
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    prontintavola ha aggiunto una reazione a daliahnera per l'aggiornamento : Ti lascio una ricetta tipica della mia zona: Piatto di Quaglie ripiene tipico del Fri   
    Ti lascio una ricetta tipica della mia zona:
    Piatto di Quaglie ripiene tipico del Friuli
    Qualche decennio fa un bel piatto di quaglie era l’abituale trofeo delle numerose schiere di cacciatori presenti in tutta la pianura friulana, come da antica tradizione celtica.   Le doverose limitazioni alla caccia libera hanno portato alla scomparsa quasi totale dai menu dei ristoratori friulani di questo pennuto, ma ultimamente l’ingresso nella Comunità europea di paesi con ampie disponibilità e la creazione in regione di allevamenti di ottimo livello cominciano a dare la possibilità di ripresentare a tavola questo piatto tradizionale dal sapore unico.
    (Nella foto, il piatto di quaglie ripiene, allevate in proprio, dell'Agriturismo La Cernea di Povoletto Ud) 
    In Friuli la ricetta più usuale prevede pancetta o lardo con salvia come ripieno delle quaglie completamente eviscerate, la rosolatura in olio di oliva e la cottura a fuoco lento in un po’ di brodo, al fine di creare la seconda attrattiva di questo piatto: un abbondante e saporito sugo in cui sono cucinati cuore e fegato dei volatili, da gustare con una bella polenta. In stagione qualcuno (specialmente nel Basso Friuli) usa cucinare le quaglie avvolte in una foglia di vite.
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    prontintavola ha ricevuto una reazione da silviaross87 per l'aggiornamento : Grazie per il supporto! Aspetto le tue ricette    
    Grazie per il supporto! Aspetto le tue ricette 
  21. Haha
    prontintavola ha ricevuto una reazione da silviaross87 per l'aggiornamento : Grazie per il supporto! Aspetto le tue ricette    
    Grazie per il supporto! Aspetto le tue ricette 
  22. Fantastico!
    prontintavola ha ricevuto una reazione da theoldandthesea per l'aggiornamento : ORECCHIETTE FANTASIA Buongiorno Frettolosi! Questa ricetta, l'ho chiamata "Fantasia",   
    ORECCHIETTE FANTASIA

    Buongiorno Frettolosi!
    Questa ricetta, l'ho chiamata "Fantasia", perché, il piatto si presenta con una meravigliosa vivacità di colori e sapori.
    La preparazione è molto semplice e veloce. Richiama un po' la ricetta delle scarole alla napoletana, ma con una leggera reinterpretazione.
    I sapori di questo piatto, sono indimenticabili. Da provare assolutamente!
    INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
    400 gr Pasta Formato Orecchiette
    4 Acciughe Sott'Olio
    100 gr Olive Taggiasche
    20 gr Capperi Sotto Sale
    15 Pomodorini Ciliegio
    1 Spicchio d'Aglio
    1 Cespo Piccolo Di Scarola Riccia
    200 gr Gherigli di Noce
    80 Gr Pecorino o Parmigiano Reggiano Grattugiato
    4 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva
    Sale Q.b.
    Peperoncino Piccante Q.b.
    PROCEDIMENTO:
    Puliamo e laviamo per bene le scarole. Tagliamole a pezzi grossolani e teniamole da parte.
    Laviamo anche i pomodorini e tagliamoli a metà (o in quattro parti) teniamo un attimo da parte, anche questi.
                                              
    In una padella antiaderente, facciamo imbiondire uno spicchio d'aglio, nell'olio Evo.
    Quando sarà imbiondito, togliamolo e mettiamo le acciughe. Appena si saranno sciolte, uniamo i capperi (sciacquati precedentemente dal loro sale), le olive ed il peperoncino. Facciamo sfrigolare per qualche minuto e poi caliamo anche i pomodorini. Non saliamo, per il momento.
    Facciamo cuocere per 5 minuti, poi uniamo le scarole. Mescoliamo durante la cottura, senza salare ancora.
    Quando le scarole saranno appassite ed avranno assorbito tutti i sapori, assaggiamo per capire se è necessaria l'aggiunta di sale. Nel caso ci fosse bisogno, aggiungiamone un pochino. Attendere qualche altro minuto e poi spegnere. Le scarole devono restare croccanti.
                                      
    In una padellina antiaderente, mettiamo a tostare i gherigli di noce. Quando saranno pronti, sminuzziamoli e teniamoli da parte. Li useremo sulla pasta, quando andremo ad impiattare.

    Cuociamo le orecchiette e scoliamole molto al dente, passiamole in padella per un minuto. Uniamo il pecorino o il parmigiano. Mescoliamo e serviamo con una spolverata di noci tostate!

    Buon Appetito!!!
     
  23. Fantastico!
    prontintavola ha ricevuto una reazione da theoldandthesea per l'aggiornamento : ORECCHIETTE FANTASIA Buongiorno Frettolosi! Questa ricetta, l'ho chiamata "Fantasia",   
    ORECCHIETTE FANTASIA

    Buongiorno Frettolosi!
    Questa ricetta, l'ho chiamata "Fantasia", perché, il piatto si presenta con una meravigliosa vivacità di colori e sapori.
    La preparazione è molto semplice e veloce. Richiama un po' la ricetta delle scarole alla napoletana, ma con una leggera reinterpretazione.
    I sapori di questo piatto, sono indimenticabili. Da provare assolutamente!
    INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
    400 gr Pasta Formato Orecchiette
    4 Acciughe Sott'Olio
    100 gr Olive Taggiasche
    20 gr Capperi Sotto Sale
    15 Pomodorini Ciliegio
    1 Spicchio d'Aglio
    1 Cespo Piccolo Di Scarola Riccia
    200 gr Gherigli di Noce
    80 Gr Pecorino o Parmigiano Reggiano Grattugiato
    4 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva
    Sale Q.b.
    Peperoncino Piccante Q.b.
    PROCEDIMENTO:
    Puliamo e laviamo per bene le scarole. Tagliamole a pezzi grossolani e teniamole da parte.
    Laviamo anche i pomodorini e tagliamoli a metà (o in quattro parti) teniamo un attimo da parte, anche questi.
                                              
    In una padella antiaderente, facciamo imbiondire uno spicchio d'aglio, nell'olio Evo.
    Quando sarà imbiondito, togliamolo e mettiamo le acciughe. Appena si saranno sciolte, uniamo i capperi (sciacquati precedentemente dal loro sale), le olive ed il peperoncino. Facciamo sfrigolare per qualche minuto e poi caliamo anche i pomodorini. Non saliamo, per il momento.
    Facciamo cuocere per 5 minuti, poi uniamo le scarole. Mescoliamo durante la cottura, senza salare ancora.
    Quando le scarole saranno appassite ed avranno assorbito tutti i sapori, assaggiamo per capire se è necessaria l'aggiunta di sale. Nel caso ci fosse bisogno, aggiungiamone un pochino. Attendere qualche altro minuto e poi spegnere. Le scarole devono restare croccanti.
                                      
    In una padellina antiaderente, mettiamo a tostare i gherigli di noce. Quando saranno pronti, sminuzziamoli e teniamoli da parte. Li useremo sulla pasta, quando andremo ad impiattare.

    Cuociamo le orecchiette e scoliamole molto al dente, passiamole in padella per un minuto. Uniamo il pecorino o il parmigiano. Mescoliamo e serviamo con una spolverata di noci tostate!

    Buon Appetito!!!
     
  24. Fantastico!
    prontintavola ha ricevuto una reazione da theoldandthesea per l'aggiornamento : ORECCHIETTE FANTASIA Buongiorno Frettolosi! Questa ricetta, l'ho chiamata "Fantasia",   
    ORECCHIETTE FANTASIA

    Buongiorno Frettolosi!
    Questa ricetta, l'ho chiamata "Fantasia", perché, il piatto si presenta con una meravigliosa vivacità di colori e sapori.
    La preparazione è molto semplice e veloce. Richiama un po' la ricetta delle scarole alla napoletana, ma con una leggera reinterpretazione.
    I sapori di questo piatto, sono indimenticabili. Da provare assolutamente!
    INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
    400 gr Pasta Formato Orecchiette
    4 Acciughe Sott'Olio
    100 gr Olive Taggiasche
    20 gr Capperi Sotto Sale
    15 Pomodorini Ciliegio
    1 Spicchio d'Aglio
    1 Cespo Piccolo Di Scarola Riccia
    200 gr Gherigli di Noce
    80 Gr Pecorino o Parmigiano Reggiano Grattugiato
    4 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva
    Sale Q.b.
    Peperoncino Piccante Q.b.
    PROCEDIMENTO:
    Puliamo e laviamo per bene le scarole. Tagliamole a pezzi grossolani e teniamole da parte.
    Laviamo anche i pomodorini e tagliamoli a metà (o in quattro parti) teniamo un attimo da parte, anche questi.
                                              
    In una padella antiaderente, facciamo imbiondire uno spicchio d'aglio, nell'olio Evo.
    Quando sarà imbiondito, togliamolo e mettiamo le acciughe. Appena si saranno sciolte, uniamo i capperi (sciacquati precedentemente dal loro sale), le olive ed il peperoncino. Facciamo sfrigolare per qualche minuto e poi caliamo anche i pomodorini. Non saliamo, per il momento.
    Facciamo cuocere per 5 minuti, poi uniamo le scarole. Mescoliamo durante la cottura, senza salare ancora.
    Quando le scarole saranno appassite ed avranno assorbito tutti i sapori, assaggiamo per capire se è necessaria l'aggiunta di sale. Nel caso ci fosse bisogno, aggiungiamone un pochino. Attendere qualche altro minuto e poi spegnere. Le scarole devono restare croccanti.
                                      
    In una padellina antiaderente, mettiamo a tostare i gherigli di noce. Quando saranno pronti, sminuzziamoli e teniamoli da parte. Li useremo sulla pasta, quando andremo ad impiattare.

    Cuociamo le orecchiette e scoliamole molto al dente, passiamole in padella per un minuto. Uniamo il pecorino o il parmigiano. Mescoliamo e serviamo con una spolverata di noci tostate!

    Buon Appetito!!!
     
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    prontintavola ha ricevuto una reazione da theoldandthesea per l'aggiornamento : ORECCHIETTE FANTASIA Buongiorno Frettolosi! Questa ricetta, l'ho chiamata "Fantasia",   
    ORECCHIETTE FANTASIA

    Buongiorno Frettolosi!
    Questa ricetta, l'ho chiamata "Fantasia", perché, il piatto si presenta con una meravigliosa vivacità di colori e sapori.
    La preparazione è molto semplice e veloce. Richiama un po' la ricetta delle scarole alla napoletana, ma con una leggera reinterpretazione.
    I sapori di questo piatto, sono indimenticabili. Da provare assolutamente!
    INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
    400 gr Pasta Formato Orecchiette
    4 Acciughe Sott'Olio
    100 gr Olive Taggiasche
    20 gr Capperi Sotto Sale
    15 Pomodorini Ciliegio
    1 Spicchio d'Aglio
    1 Cespo Piccolo Di Scarola Riccia
    200 gr Gherigli di Noce
    80 Gr Pecorino o Parmigiano Reggiano Grattugiato
    4 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva
    Sale Q.b.
    Peperoncino Piccante Q.b.
    PROCEDIMENTO:
    Puliamo e laviamo per bene le scarole. Tagliamole a pezzi grossolani e teniamole da parte.
    Laviamo anche i pomodorini e tagliamoli a metà (o in quattro parti) teniamo un attimo da parte, anche questi.
                                              
    In una padella antiaderente, facciamo imbiondire uno spicchio d'aglio, nell'olio Evo.
    Quando sarà imbiondito, togliamolo e mettiamo le acciughe. Appena si saranno sciolte, uniamo i capperi (sciacquati precedentemente dal loro sale), le olive ed il peperoncino. Facciamo sfrigolare per qualche minuto e poi caliamo anche i pomodorini. Non saliamo, per il momento.
    Facciamo cuocere per 5 minuti, poi uniamo le scarole. Mescoliamo durante la cottura, senza salare ancora.
    Quando le scarole saranno appassite ed avranno assorbito tutti i sapori, assaggiamo per capire se è necessaria l'aggiunta di sale. Nel caso ci fosse bisogno, aggiungiamone un pochino. Attendere qualche altro minuto e poi spegnere. Le scarole devono restare croccanti.
                                      
    In una padellina antiaderente, mettiamo a tostare i gherigli di noce. Quando saranno pronti, sminuzziamoli e teniamoli da parte. Li useremo sulla pasta, quando andremo ad impiattare.

    Cuociamo le orecchiette e scoliamole molto al dente, passiamole in padella per un minuto. Uniamo il pecorino o il parmigiano. Mescoliamo e serviamo con una spolverata di noci tostate!

    Buon Appetito!!!