Attività di reputazione

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    prontintavola ha aggiunto una reazione a gerbera0 per l'aggiornamento : E con questa ti auguro un weekend di quiete e pace :D    
    E con questa ti auguro un weekend di quiete e pace :D 

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    prontintavola ha aggiunto una reazione a altomororicco per l'aggiornamento : La macchina tecnologicamente più efficiente che l’uomo abbia mai inventato è il libro   

    La macchina tecnologicamente più efficiente che l’uomo abbia mai inventato è il libro.
    (Northrop Frye)
     
     
     
    non potrei essere più d'accordo
  3. Perplesso
    prontintavola ha aggiunto una reazione a nuncepenza6 per l'aggiornamento : Ti racconto questa, perchè ogni volta che accadono queste cose nel mondo, a voi Cuoch   
    Ti racconto questa, perchè ogni volta che accadono queste cose nel mondo, a voi Cuoche Eccellenti scende (giustamente) una lacrima. 
    Domenica ero bello in relax sul divano e mi arriva un messaggio da un mio caro amico che è in Francia per lavoro da ormai qualche mese.
    E mi scrive "Ho ceduto alla nostalgia di casa, ma me ne pento. Chiedo scusa per tutto"  
    Mi sono allarmato e poi ho aperto la foto che vedi. 

    Perdonali perchè non sanno quello che fanno. 

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    prontintavola ha ricevuto una reazione da ciribi72 per l'aggiornamento : Cmq è vero, l'autunno sta tornando, ma non perchè lo senti dentro. Sta proprio tornan   
    Cmq è vero, l'autunno sta tornando, ma non perchè lo senti dentro. Sta proprio tornando!
    E, tanto per non fare quella che pensa sempre a mangiare....se guardiamo il lato positivo, tornano le cioccolate calde, le minestre bollenti, il tepore di casa...
    Un abbraccione!!
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    prontintavola ha aggiunto una reazione a daliahnera per l'aggiornamento : La vita è bella, anche se spesso ce lo dimentichiamo <3   
    La vita è bella, anche se spesso ce lo dimentichiamo <3
  6. Fantastico!
    prontintavola ha aggiunto una reazione a beautifullmind0 per l'aggiornamento : Alla fine ieri avevo una melanzana da fare e ho deciso di replicare le melanzane alla   
    Alla fine ieri avevo una melanzana da fare e ho deciso di replicare le melanzane alla cinese di cui ti parlavo settimana scorsa, una parte l'ho usata per cena da mangiare così, un'altra l'ho aggiunta al couscous che mi sono portato oggi al lavoro. Ti mando due foto (il cous cous non sembra invitante, lo so, e le foto non sono il massimo della vita, ma ti assicuro che è spaziale!  
     
     


  7. Fantastico!
    prontintavola ha ricevuto una reazione da beautifullmind0 per l'aggiornamento : INVOLTINI ALLA SICILIANA Gli involtini alla siciliana, sono un piatto della cucina tr   
    INVOLTINI ALLA SICILIANA

    Gli involtini alla siciliana, sono un piatto della cucina tradizionale siciliana. Mi è stato suggerito da un amico siciliano ed io, per non fare brutta figura, mi sono documentata sul web, per avvicinarmi quanto più possibile alla ricetta originale. Spero di esserci riuscita. Vi invito a provarla. E' di semplice esecuzione ed è buonissima!!
    INGREDIENTI PER 8 INVOLTINI:
    8 Fettine di Vitello
    30 gr Pinoli
    30 gr Uva Passa
    150 gr Pangrattato
    80 gr Caciocavallo grattugiato
    1 Cipolla Rossa
    1/2 Cipolla Bianca
    Foglie di Alloro
    1 Ciuffo di Prezzemolo
    Olio Extravergine di Oliva q.b.
    Sale q.b.
    Pepe q.b.
    PREPARAZIONE:
    Mettiamo a bagno l'uva passa, in una ciotolina.
    Prendiamo due padelle. In una, mettiamo a tostare il pangrattato e, nell'altra, soffriggiamo, in 3 cucchiai di olio E.v.o., la cipolla bianca.
     
                         
    In una ciotola, versiamo il pangrattato tostato e  l'olio con la cipolla soffritta. Mescoliamo.
    Tostiamo i pinoli, strizziamo l'uva passa ed uniamoli al pangrattato.

    Aggiungiamo il caciocavallo grattugiato, il prezzemolo tritato ed un filo d'olio per ammorbidire il composto. Saliamo e pepiamo. Mescoliamo bene.
    Prendiamo le fettine di vitello, spalmiamoci il composto e formiamo gli involtini. Infilziamoli su spiedini di legno, spennelliamoli con olio Evo e passiamoli nel pangrattato.
    La ricetta vuole che tra un involtino e l'altro, si metta una fettina di cipolla rossa ed una foglia di alloro. Io non amo l'alloro, quindi ho deciso di non mettere niente.
    Sono venuti buonissimi!
       
                                      
    Adagiamoli in una teglia da forno o in una di alluminio, come ho fatto io ed inforniamo per 20 minuti a 200°
    Buon Appetito!!!
     
     
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    prontintavola ha aggiunto una reazione a ciribi72 per l'aggiornamento : L'autunno sta tornando, lo sento dentro, mi sta uccidendo, poeticamente parlando.   
    L'autunno sta tornando, lo sento dentro, mi sta uccidendo, poeticamente parlando.
  9. Fantastico!
    prontintavola ha aggiunto una reazione a fleurdelys00 per l'aggiornamento : Per la serie: Impattiamo meno sull'ambiente... Oggi vi svelo una cosa: non mi piaccio   
    Per la serie: Impattiamo meno sull'ambiente...
    Oggi vi svelo una cosa: non mi piacciono i surgelati e non amo surgelare gli alimenti, ma ammetto che il trito per il soffritto torna comodo da avere a portata di mano, quindi... perché non prepararselo da sé in anticipo e conservarlo in freezer, invece di comprarlo già fatto dal reparto surgelati del super? Alla fine basta prendere delle carote, delle cipolle e qualche gambo di sedano, lavarli, tagliarli, metterli in una confezione ermetica e conservarlo!  Più sano, meno packaging! ;)
  10. Mi piace
    prontintavola ha aggiunto una reazione a silviaross87 per l'aggiornamento : Oggi mi son svegliata con la voglia d'Irlanda 😄😄😄😄😄😄😄😄😄 E vestirmi di verde smeraldo   
    Oggi mi son svegliata con la voglia d'Irlanda 😄😄😄😄😄😄😄😄😄
    E vestirmi di verde smeraldo 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
  11. Fantastico!
    prontintavola ha aggiunto una reazione a beautifullmind0 per l'aggiornamento : Ho fatto un salto a casa dei miei e ho trovato la nostra prima macchina fotografica,   
    Ho fatto un salto a casa dei miei e ho trovato la nostra prima macchina fotografica, quella che ha accompagnato la mia famiglia in tante avventure. Pensavo di ricominciare ad usarla per scattare delle fotografie di quelle vere, che si possono toccare e che bisogna stare attenti a maneggiare per non lasciare delle impronte sulla stampa
     

  12. Fantastico!
    prontintavola ha aggiunto una reazione a beautifullmind0 per l'aggiornamento : Ciao!   Settimana scorsa ho preparato un'altra ricetta davvero buona (soprattutto qua   
    Ciao!  
    Settimana scorsa ho preparato un'altra ricetta davvero buona (soprattutto quando hai voglia di ristorante cinese, ma non hai la voglia né la possibilità di uscire)! Sono le melanzane alla cinese, un piatto molto gustoso e semplice da fare!
    Le dosi ovviamente vanno in base alla grandezza della melanzana (io ne avevo una grandissima) e al numero di commensali. Basta far spurgare una melanzana tagliata a quadratini o a striscioline, (io l'ho sciacquata dal sale dopo 30 minuti), poi farla cuocere a vapore fino a che non diventa morbida. Ho fatto scaldare leggermente dell'olio nel quale ho fatto saltare un paio di cipollotti tagliati a fette spesse (come piace a me), del peperoncino e uno spicchio d'aglio (che poi ho tolto). Ho aggiunto le melanzane e fatto una salsa con maizena, salsa di soia, vino rosso e zucchero (due cucchiai per tutto, due cucchiaini per lo zucchero) che ho poi aggiunto in padella. Ho ancora l'acquolina in bocca!  
  13. Mi piace
    prontintavola ha aggiunto una reazione a silviaross87 per l'aggiornamento : ...Si torna a lavoro...😊 Ma col sorriso 😄😄😄😄😄     
    ...Si torna a lavoro...😊
    Ma col sorriso 😄😄😄😄😄
     
  14. Mi piace
    prontintavola ha aggiunto una reazione a fashionista0 per l'aggiornamento : quanto mi fanno impazzire questi documentari!!!   
    quanto mi fanno impazzire questi documentari!!!
  15. Mi piace
    prontintavola ha aggiunto una reazione a chiaraoscura4 per l'aggiornamento : E' finalmente venerdì...cosa mi consigliate? Abitino rosino oppure pantajeans nero co   
    E' finalmente venerdì...cosa mi consigliate? Abitino rosino oppure pantajeans nero con top in velluto? sono confusa!
  16. Fantastico!
    prontintavola ha aggiunto una reazione a silviaross87 per l'aggiornamento : Ragazziiiiiii 😄😄😄😄😄😄😄😄😄 Ci siamo...autostrada...😉 Direzione...firenzeeeeee....😆😄😆 E q   
    Ragazziiiiiii 😄😄😄😄😄😄😄😄😄
    Ci siamo...autostrada...😉
    Direzione...firenzeeeeee....😆😄😆
    E questa a palla😇😈😇😈😇😈
     

  17. Fantastico!
    prontintavola ha aggiunto una reazione a silviaross87 per l'aggiornamento : Ciaoooo A tuttiiiiiii  😄😄😄😄😄 Vado in comune e aspetto che arrivi vale... Siamo un po   
    Ciaoooo A tuttiiiiiii  😄😄😄😄😄
    Vado in comune e aspetto che arrivi vale...
    Siamo un po in anticipo....
    Un'ora e mezza di anticipo ..ma non riesco ad aspettare....
    ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
  18. Mi piace
    prontintavola ha aggiunto una reazione a beautifullmind0 per l'aggiornamento : Ciao!   hai mai provato gli involtini siciliani? Sono anche loro tra i miei piatti pr   
    Ciao!  
    hai mai provato gli involtini siciliani? Sono anche loro tra i miei piatti preferiti, gustosissimi e come le ciliegie
     
  19. Fantastico!
    prontintavola ha aggiunto una reazione a silviaross87 per l'aggiornamento : Ok...Domani mattina...Io e vale...Ci sposiamo... Ok..È un unione civile..ma è la stes   
    Ok...Domani mattina...Io e vale...Ci sposiamo...
    Ok..È un unione civile..ma è la stessa cosa per noi...
    Questa..Mi sembrava la canzone perfetta...❤❤❤❤❤❤❤❤❤
    Da questo pomeriggio inizia...La festa 😄❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
    I miei amici hanno organizzato una specie di addio al nubilato potremmo dire...😅
    Lo stesso gli amici di vale...😄Per lei..
    La rivedrò solo domani...In comune...
    ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
    Ok..Sono un po agitata..confesso..
    😉
  20. Fantastico!
    prontintavola ha aggiunto una reazione a fleurdelys00 per l'aggiornamento : Ciaooo! Ho visto su un profilo instagram che seguo, la ricetta per l'aggettato vegano   
    Ciaooo! Ho visto su un profilo instagram che seguo, la ricetta per l'aggettato vegano di ceci con capperi e pomodori secchi. Ho assaggiato dell'affettato vegano di quelli industriali e non era affatto male e mi sono ripromessa di provare a cucinarlo a casa. in fin dei conti è una sorta di polpettone di ceci  L'hai mai cucinato? Hai dei consigli da darmi?
    PS se lo farò, ti invierò le foto  
  21. Fantastico!
    prontintavola ha aggiunto una reazione a ciribi72 per l'aggiornamento : oggi mi sento nostalgica, ve la ricordate ?   
    oggi mi sento nostalgica, ve la ricordate ?
  22. Fantastico!
    prontintavola ha aggiunto una reazione a beautifullmind0 per l'aggiornamento : Acquolina in bocca per tutti con uno dei miei "piatti" preferiti. Buona cena... in an   
    Acquolina in bocca per tutti con uno dei miei "piatti" preferiti.
    Buona cena... in anticipo! 
     

  23. Mi piace
    prontintavola ha ricevuto una reazione da tacchialti94 per l'aggiornamento :   Una bella colazione sana e saporita? Un bel profumino di buono in tutta la casa? Qu   

     
    Una bella colazione sana e saporita? Un bel profumino di buono in tutta la casa? Questa ciambella fa proprio al caso nostro.
    INGREDIENTI:
    250 gr Farina 00
    50 gr Fecola di Patate
    2 uova
    2 Banane Mature
    1 Vasetto di yogurt Bianco o alla Banana
    120 gr Zucchero
    100 ml Olio di Semi
    1 Bustina Lievito per dolci
    PROCEDIMENTO:
    Montare, con fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.

    Frullare le banane e aggiungerle alle uova, continuare con fruste elettriche.
    Aggiungere lo yogurt e poi l'olio di semi incorporarlo, sempre con le fruste elettriche.
    A questo punto aggiungiamo, un po' per volta, la farina, la fecola ed il lievito, setacciati continuando con le fruste.
                                          
    Quando il composto risulterà ben amalgamato, imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambelle, versiamo il composto e inforniamo a 180°, in forno preriscaldato, per 30 minuti. Prima di sfornare, facciamo la prova stecchino. Se si inumidisce, lasciamo cuocere altri 10 minuti
                                               
    Sforniamo, lasciamo raffreddare e trasferiamo la ciambella su un piatto. Spolverizziamo di zucchero a velo e gustiamola!

    Buon Appetito!!!
     
  24. Mi piace
    prontintavola ha ricevuto una reazione da tacchialti94 per l'aggiornamento : BUON FERRAGOSTO!    
    BUON FERRAGOSTO! 

  25. Mi piace
    prontintavola ha aggiunto una reazione a fashionista0 per l'aggiornamento : :) :)    
    :) :)