• Donna
  • Ultima Visita

    Più di un mese fa

Aggiornamenti di stato pubblicati da prontintavola

  1. Ciaoooo. Buon pomeriggio a tutti! 

    Oggi ho bisogno di voi! Sto preparando delle ricettine estive.

    Che preferenze avete, nei periodi caldi? Consumate più frutta o più verdura? Piatti freddi o, semplicemente leggeri?

    1. Visualizza i commenti precedenti  altro %s
    2. ok1803

      ok1803

      più verdura e piatti freddi 9_9

    3. elisa2807

      elisa2807

      Piu' frutta e verdura.Preferisco piatti freddi :)

    4. prontintavola

      prontintavola

      Grazie ragazzi! Mi attivo quanto prima...

  2. Buongiorno e ben trovati :D

    Come state? 

     

    1. Visualizza i commenti precedenti  altro %s
    2. nuncepenza6

      nuncepenza6

      Ma bentornata!! :D 

    3. theoldandthesea

      theoldandthesea

      tutto bene e tuuuuu dove sei finita?? :D 

    4. antonio-21

      antonio-21

      Ciao, piacere di conoscerti , tutto ok te come stai?

  3. Buongiorno Fanciulli e Fanciulle!

    Scusatemi se interagisco poco. 24 Ore per un giorno, sono troppo poche. Me ne servirebbero almeno il doppio!

    Vi auguro una felice settimana.

    1. lullabyblue0

      lullabyblue0

      Quanto è vero!! Felice settimana anche a te :) 

    2. londoncalling6

      londoncalling6

      l'importante che stai bene :)

    3. prontintavola

      prontintavola

      Si, grazie london :x

  4. Buongiornooooo

    1. pavoljna

      pavoljna

      Ciao cara buona domenica

  5. Ma ciao! Benvenuta.

    Mi fa piacere che, anche tu, ti occupi di ricette. Un po' di sana competizione non fa mai male. e, come dice Benedetta Rossi, in cucina non esiste invidia, ma si scambiano le ricette

    Qui sono tutti fantastici. Ho visto le tue foto. Belle! 

    Se hai un profilo instagram, possiamo seguirci anche li!

    1. pavoljna

      pavoljna

      Ciao e buona serata. Diciamo che io sono qui più che altro per sostenerti che per competere. Grazie per i complimenti che ricambio. Per quanto riguarda il profilo IG, sì ce l' ho ma è da tanto che non ci entro più. Ti scrivo in privato che ho giusto una cosina da chiederti visto che qui sono nuova.

  6. Buon pomeriggio, carissimi!

    Come state?

     

    1. Visualizza i commenti precedenti  altro %s
    2. prontintavola

      prontintavola

      Tutto bene! 

      Sono felice di leggervi. Vi auguro una splendida settimana :x

    3. londoncalling6

      londoncalling6

      tutto regolare e tu?

    4. prontintavola

      prontintavola

      Tutto regolare xD

  7. Buongiornoooo. Basta con il pollo al forno. Siamo in estate e quindi sostituisco le foto con pietanze più fresche!!!

    1. Visualizza i commenti precedenti  altro %s
    2. ciribi72

      ciribi72

      Beh però anche in estate un buon polletto allo spiedo si mangia volentieri hahaha 

    3. scompaiomatorno

      scompaiomatorno

      grande! un po' di freschezza ci vuole adesso! :D 

    4. londoncalling6

      londoncalling6

      tipo? cosa ci proponi come alternativa ?

  8. Buongiornoooooo

    Oggi, per i più frettolosi, vi propongo una delle ricette più veloci e più facili: LA PASTA CON TONNO E LIMONE

    Questo il link della ricetta:

    https://spizzichiamo.myblog.it/2020/06/17/pasta-tonno-e-limone/

    ...e poi non dite che non vi penso! fatemi sapere xD

    5ee9e66061851_PASTATONNOELIMONE.thumb.jpg.e962f124b61da510ab623b6d2297e3ea.jpg

    1. londoncalling6

      londoncalling6

      buonissimaaaaaaaaaaaaaa!!!

    2. theoldandthesea

      theoldandthesea

      wow... devo assolutamente provare a mettere anche il limone! Brava! 

    3. altomororicco

      altomororicco

      la proverò! devo provarla perché sembra gustosissima e leggera!

  9. Buonasera a tutti, carissimi amici virtuali.

    Non vi ho abbandonati, sono solo un po'...come dire...presa da tanti pensieri.

    L'inizio di questa pandemia, mi ha fatta andare in tilt, inizialmente, poi mi ha fatto diventare iperattiva, per non pensare. Ho iniziato a cucinare di tutto e a mangiare di conseguenza. Ora sono in fase di "Ufff, mi scoccia fare tutto"

    E voi???? Come avete risolto la fase Uff, se c'è  stata???

    Un saluto a tutti!!

    1. Visualizza i commenti precedenti  altro %s
    2. prontintavola

      prontintavola

      Si, grazie. Ne usciremo sicuramente.

      Un abbraccio 😘😘

    3. theoldandthesea

      theoldandthesea

      come procede adesso? sei riuscita a fare qualche passeggiata?

  10. SAN VALENTINO: UN SOFFICE CUORE LIGHT

    ALBUME A CUOR LEGGERO

    http://www.spizzichiamo.it/2020/02/12/albumi-a-cuor-leggero/

    1. Visualizza i commenti precedenti  altro %s
    2. prontintavola

      prontintavola

      E non fa ingrassare (troppo)...spero....lo scopo era quello. L'ho mangiata tutta! ahahahahhaha

    3. torinoroby3

      torinoroby3

      ho visto altre poto e preparazioni ci prendi tutti per la gola :P

    4. ciribi72

      ciribi72

      mmmmm che buonoooo

  11. Grazie :x

    1. karma19580

      karma19580

      Per me è un piacere ^_^ Ciao prontointavola.;)

    2. prontintavola

      prontintavola

      Ciaooo

  12. Buon Anno!!!

    1. fleurdelys00

      fleurdelys00

      buon anno anche a te cara! :) 

  13. Buongiornooooo

    Siete mai stati a Salerno, in occasione delle luci d'artista?

    Qui siamo al Corso Vittorio Emanuele, ma tutta la città è illuminata da luci e temi bellissimi.

    Baciiiii

    5dd508110b60d_LUCIDARTISTA.jpg.658146ba26aa36f8004153c1c5c18d7d.jpg

    1. Visualizza i commenti precedenti  altro %s
    2. scompaiomatorno

      scompaiomatorno

      Bellissimoooo! Io ci sono stata! Tu? 

    3. prontintavola
    4. ciribi72

      ciribi72

      ma è bellissimo!!!!

  14. Buongiornoooo.

    Della serie: meglio tardi che mai!

    Come promesso, la ricetta della milza imbottita

    https://spizzichiamo.myblog.it/2019/11/15/milza-imbottita-o-mbuttunat/

    1. nuncepenza6

      nuncepenza6

      Sono lacrime quelle che mi bagnano il viso???

       

      No forse è solo saliva

       

      AHHAHAHA

       

      Grazie carissima!!

    2. prontintavola

      prontintavola

      ahahahahhahahaah! Buona serata! 

  15. 301

    Un soffice e profumato dolce per la colazione o per la merenda? Eccolo!

    Con pochissimi ingredienti, si ottiene una delizia irresistibile. A casa mia, viene divorato, non solo per la colazione o la merenda. E' gradito in ogni momento della giornata.

    INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA PLUMCAKE:

    200 gr Farina 00

    100 gr Farina di Cocco

    3 Uova Intere

    120 gr Zucchero semolato

    100 ml Olio Di semi

    1 Bustina di lievito per dolci

    Gocce di Cioccolato o Pepite q.b. per guarnire (facoltativo

    Zucchero a velo q.b.

    PREPARAZIONE:

    Lavoriamo le uova con lo zucchero, per alcuni minuti, utilizzando una frusta a mano o elettrica.

    20190727_144219                   20190727_144641

    Uniamo l'olio a filo e continuiamo a lavorare con la frusta.

    Uniamo anche la farina setacciata, incorporandola al composto, poco per volta.

    Aggiungiamo la farina di cocco e poi il lievito, setacciato.

    Lavoriamo il composto, fino a quando non risulta omogeneo e senza grumi.

    Ungiamo con il burro lo stampo da plumcake e spolverizziamoci la farina. Eliminiamo quella in eccesso e versiamo il composto nello stampo, livellandolo con una spatola o un cucchiaio. Io, ho poi distribuito sulla superficie, delle pepite di cioccolato, per guarnire, ma non sono indispensabili.

    300

    Inforniamo a 180°, per circa 40 minuti, in forno statico preriscaldato.

    A fine cottura, lasciamolo 5 minuti in forno spento e socchiuso, poi raffreddiamolo a temperatura ambiente. Togliamolo dallo stampo e serviamo, spolverizzando con un po' di zucchero a velo.

    301

     

     

    1. Visualizza i commenti precedenti  altro %s
    2. fleurdelys00

      fleurdelys00

      Mamma mia che fame! :o:x

    3. tacchialti94

      tacchialti94

      wow ma che bontà!!! sembra anche facile da cucinare

    4. scompaiomatorno

      scompaiomatorno

      che buonoooo! voglio assolutamente provare a farlo! 

  16. Se la data della tua nascita, segnata sul tuo profilo, è veritiera, oggi è il tuo compleanno.

    Auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    1. carmal2

      carmal2

      tantissimi auguri ( anche se in ritardo)!!!!!!!:D

    2. londoncalling6

      londoncalling6

      Grazie milleee! :) :x

  17. Buongiorno a tutti! Tengo a precisare che prontointavola1, non sono io. 

  18. Benvenuto!

    1. gerbera0

      gerbera0

      Mi unisco al Benvenuto :) 
       

      welcome.jpg

    2. daniele-173
  19. INVOLTINI ALLA SICILIANA

    20190918_093333

    Gli involtini alla siciliana, sono un piatto della cucina tradizionale siciliana. Mi è stato suggerito da un amico siciliano ed io, per non fare brutta figura, mi sono documentata sul web, per avvicinarmi quanto più possibile alla ricetta originale. Spero di esserci riuscita. Vi invito a provarla. E' di semplice esecuzione ed è buonissima!!

    INGREDIENTI PER 8 INVOLTINI:

    8 Fettine di Vitello

    30 gr Pinoli

    30 gr Uva Passa

    150 gr Pangrattato

    80 gr Caciocavallo grattugiato

    1 Cipolla Rossa

    1/2 Cipolla Bianca

    Foglie di Alloro

    1 Ciuffo di Prezzemolo

    Olio Extravergine di Oliva q.b.

    Sale q.b.

    Pepe q.b.

    PREPARAZIONE:

    Mettiamo a bagno l'uva passa, in una ciotolina.

    Prendiamo due padelle. In una, mettiamo a tostare il pangrattato e, nell'altra, soffriggiamo, in 3 cucchiai di olio E.v.o., la cipolla bianca.

    20190917_191232 

                         20190822_081032

    In una ciotola, versiamo il pangrattato tostato e  l'olio con la cipolla soffritta. Mescoliamo.

    Tostiamo i pinoli, strizziamo l'uva passa ed uniamoli al pangrattato.

    20190917_192324

    Aggiungiamo il caciocavallo grattugiato, il prezzemolo tritato ed un filo d'olio per ammorbidire il composto. Saliamo e pepiamo. Mescoliamo bene.

    Prendiamo le fettine di vitello, spalmiamoci il composto e formiamo gli involtini. Infilziamoli su spiedini di legno, spennelliamoli con olio Evo e passiamoli nel pangrattato.

    La ricetta vuole che tra un involtino e l'altro, si metta una fettina di cipolla rossa ed una foglia di alloro. Io non amo l'alloro, quindi ho deciso di non mettere niente.

    Sono venuti buonissimi!

    20190917_194244   

                                      20190918_093333

    Adagiamoli in una teglia da forno o in una di alluminio, come ho fatto io ed inforniamo per 20 minuti a 200°

    Buon Appetito!!!

     

     

    1. beautifullmind0

      beautifullmind0

      Mi sembrano buonissimi e mi hai fatto venire l'acquolina in bocca e voglia di mangiarli a breve :) Gli unici due passaggi che faccio in modo diverso sono il ripieno, che trito (non amo sentire l'uvetta intera sotto ai denti) e li cuocio in padella o sulla griglia da cucina, ma si vede che sono buonissimi anche quelli che hai fatto tu! :x

    2. prontintavola

      prontintavola

      Devo dire che l'uvetta sotto i denti non si sente. L'ho fatta ammorbidire in acqua. Mio figlio pensava avessi.messo il miele. Non si è accorto dell'uvetta. Comunque i complimenti di un siciliano, in questo caso, valgono doppio. Grazie! 

  20. Cmq è vero, l'autunno sta tornando, ma non perchè lo senti dentro. Sta proprio tornando!

    E, tanto per non fare quella che pensa sempre a mangiare....se guardiamo il lato positivo, tornano le cioccolate calde, le minestre bollenti, il tepore di casa...

    Un abbraccione!!

  21. TRATTO DAL SITO AGROALIMENTARENEWS.COM

    LA NOVITÀ DI MERCATO

    Chiquita lancia concorso per creare bollino della special edition mondiale del 2020

     

    13406_18942_bananas-3117509-960-720_Imag

    Chiquita lancia il concorso "Crea il tuo Bollino Blu" per incoraggiare tutti, giovani e meno giovani, a dare sfogo alla loro creatività e fantasia e a disegnare la propria versione del Bollino Blu Chiquita. Per celebrare il back to school, dal 2 al 29 settembre - in concomitanza con l'inizio del nuovo anno scolastico, sarà possibile caricare nella sezione dedicata all'iniziativa su www.chiquita.it tutte le proposte creative per una Special Edition Mondiale del Bollino Blu del 2020.

    Una giuria interna Chiquita selezionerà i disegni ricevuti, di cui 3 possibili vincitori italiani. I vincitori avranno quindi una possibilità unica: vedere il loro disegno e la loro creatività protagonista dell'iconico Bollino Blu sulle banane Chiquita nel 2020. L'iniziativa ha lo scopo ricordare ai genitori che le banane Chiquita sono la merenda migliore per sostenere lo stile di vita e l'immaginazione dei loro bambini.

    1. prontintavola

      prontintavola

      Ho trovato questa notizia, mi sembra interessante, per chi ha una buona vena artistica :)

    2. ciribi72

      ciribi72

      perchè non provi a proporne uno tuo?

    3. prontintavola

      prontintavola

      Intendi un concorso?

  22. Ho un app del meteo sul telefonino. Da tre giorni, indica forti piogge nella mia zona. Per fortuna non è così. Non la cambio perché è troppo carina. Peccato che non ci azzecca mai e mi tocca vedere il meteo sul pc  xD

    1. Visualizza i commenti precedenti  altro %s
    2. tacchialti94

      tacchialti94

      ci azzecca e come! che buona!

    3. prontintavola

      prontintavola

      L'hai scaricata?

    4. ciribi72

      ciribi72

      ormai non ci si può fidare più di nessuno :(

  23. BUON FERRAGOSTO! xD

    IMG-20190815-WA0001.jpg

    1. Visualizza i commenti precedenti  altro %s
    2. tacchialti94

      tacchialti94

      in ritardo, ma auguroni11

    3. ciribi72

      ciribi72

      un pò in ritardo, ma ti auguro un buon weekend...in anticipo questa volta!

    4. prontintavola

      prontintavola

      Ti ringrazio. Anticipo l'augurio anche a te. Divertiti e rilassati!

  24. 20190804_091054

     

    Una bella colazione sana e saporita? Un bel profumino di buono in tutta la casa? Questa ciambella fa proprio al caso nostro.

    INGREDIENTI:

    250 gr Farina 00

    50 gr Fecola di Patate

    2 uova

    2 Banane Mature

    1 Vasetto di yogurt Bianco o alla Banana

    120 gr Zucchero

    100 ml Olio di Semi

    1 Bustina Lievito per dolci

    PROCEDIMENTO:

    Montare, con fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.

    20190706_084101

    Frullare le banane e aggiungerle alle uova, continuare con fruste elettriche.

    Aggiungere lo yogurt e poi l'olio di semi incorporarlo, sempre con le fruste elettriche.

    A questo punto aggiungiamo, un po' per volta, la farina, la fecola ed il lievito, setacciati continuando con le fruste.

    20190727_144641                                      20190706_085148

    Quando il composto risulterà ben amalgamato, imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambelle, versiamo il composto e inforniamo a 180°, in forno preriscaldato, per 30 minuti. Prima di sfornare, facciamo la prova stecchino. Se si inumidisce, lasciamo cuocere altri 10 minuti

    20190804_091110                                           20190804_091054

    Sforniamo, lasciamo raffreddare e trasferiamo la ciambella su un piatto. Spolverizziamo di zucchero a velo e gustiamola!

    20190804_155146

    Buon Appetito!!!

     

    1. Visualizza i commenti precedenti  altro %s
    2. daliahnera

      daliahnera

      EPPURO' QUESTA SEMBRA PROPRIO DELIZIOSA E FACILE DA PREPARARE, MI SONO EPRSA PERO' IL TEMPO DI COTTURA, 20 MINUTI?

    3. prontintavola

      prontintavola

      Si, molto semplice da preparare. Tempo: 30' circa. Fai sempre la prova stecchino.

      Tendo a fare cose semplici ma, è arrivato il momento di cimentarci anche in qualcosa di più impegnativo. Ogni tanto bisogna pure sorprendere! :D:D

      A presto carissima :) 

    4. tacchialti94

      tacchialti94

      ho famissima ora!!

  25. 20190804_091054

     

    Una bella colazione sana e saporita? Un bel profumino di buono in tutta la casa? Questa ciambella fa proprio al caso nostro.

    INGREDIENTI:

    250 gr Farina 00

    50 gr Fecola di Patate

    2 uova

    2 Banane Mature

    1 Vasetto di yogurt Bianco o alla Banana

    120 gr Zucchero

    100 ml Olio di Semi

    1 Bustina Lievito per dolci

    PROCEDIMENTO:

    Montare, con fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.

    20190706_084101

    Frullare le banane e aggiungerle alle uova, continuare con fruste elettriche.

    Aggiungere lo yogurt e poi l'olio di semi incorporarlo, sempre con le fruste elettriche.

    A questo punto aggiungiamo, un po' per volta, la farina, la fecola ed il lievito, setacciati continuando con le fruste.

    20190727_144641                                      20190706_085148

    Quando il composto risulterà ben amalgamato, imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambelle, versiamo il composto e inforniamo a 180°, in forno preriscaldato, per 30 minuti. Prima di sfornare, facciamo la prova stecchino. Se si inumidisce, lasciamo cuocere altri 10 minuti

    20190804_091110                                           20190804_091054

    Sforniamo, lasciamo raffreddare e trasferiamo la ciambella su un piatto. Spolverizziamo di zucchero a velo e gustiamola!

    20190804_155146

    Buon Appetito!!!

     

    1. tacchialti94

      tacchialti94

      ma grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :x