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  1. LINGUINE CON FIORI DI ZUCCA

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    Buongiorno Frettolosi!

    Oggi prepariamo un piatto dai colori brillanti e dai sapori mediterranei.

    Una curiosità: Lo sapevate che i fiori di zucca sono utili per chi soffre di osteoporosi??

    Io non lo sapevo 9_9

    Semplice e veloce da preparare. Vediamo cosa occorre:

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    400 gr Linguine

    20 Fiori di Zucca

    80 gr Olive Taggiasche Snocciolate

    20 gr Capperi

    2 Acciughe sott'Olio

    300 gr Burrata

    1 Spicchio d'Aglio

    1 Ciuffo di Basilico

    Sale Q.b.

    Pepe Q.b.

    Farina Q.b.

    5 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva

    PROCEDIMENTO:

    Prima di tutto, mettiamo a bollire l'acqua per la pasta e poi dedichiamoci alla pulizia dei fiori.

    Togliamo lo stelo e il pistillo interno dei fiori di zucca e laviamoli sotto acqua corrente, delicatamente.

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    Tagliamoli a striscioline, per la loro lunghezza e mettiamo da parte

    Sminuzziamo le olive, facciamo la stessa cosa con i capperi (prima sciacquiamoli dal loro sale) e mettiamo da parte.

    In una padella antiaderente, mettiamo a soffriggere l'aglio, in olio Evo. Quando sarà imbiondito lo togliamo e caliamo le acciughe, che andranno a sciogliersi, le olive ed i capperi.

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    Facciamo sfrigolare per qualche minuto, poi aggiungiamo i fiori di zucca, tenendone da parte 4, che ci serviranno per decorare.

    Spadelliamo per qualche minuto, affinché si insaporiscano. Spegniamo ed aggiungiamo il basilico sminuzzato grossolanamente ed un pizzico di pepe.

    Prendiamo i 4 fiori tenuti da parte. Infariniamoli e friggiamoli in olio Evo, fino a farli diventare croccanti.

    Preleviamo tutta la parte burrosa della burrata e mettiamola in una ciotolina.

    A questo punto l'acqua sarà arrivata a bollore. saliamola e caliamo le linguine. Prima di scolarle, preleviamo un mestolo d'acqua che potrebbe servirci quando andremo ad amalgamare la pasta. Scoliamole qualche minuto prima del fine cottura. Passiamole in padella nel composto preparato,  per un minuto. Se occorre, aggiungiamo il mestolo d'acqua di cottura.

    Stiamo molto attenti al sale. Assaggiamo durante la fase di preparazione, poiché olive, capperi e acciughe ne contengono molto.

    Serviamo, decorando con un cucchiaio abbondante di burrata ( che andrà ad equilibrare un po' la sapidità del piatto)  ed i petali croccanti del fiore

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    Buon Appetito!!!

     

    1. fleurdelys00

      fleurdelys00

      queste sono fantastiche! Quando un bel dolce passo per passo?

    2. prontintavola

      prontintavola

      Buongiorno fleurdelys00! Grazie mille! Il dolce? Per quelli ho meno tempo. Ne ho pubblicato uno di recente, semplice semplice, con le ciliegie. E' molto buono e profumato. Vediamo se riesco tra qualche giorno a farne uno più da "dopo cena" :D