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  1. ORECCHIETTE FANTASIA

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    Buongiorno Frettolosi!

    Questa ricetta, l'ho chiamata "Fantasia", perché, il piatto si presenta con una meravigliosa vivacità di colori e sapori.

    La preparazione è molto semplice e veloce. Richiama un po' la ricetta delle scarole alla napoletana, ma con una leggera reinterpretazione.

    I sapori di questo piatto, sono indimenticabili. Da provare assolutamente!

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

    400 gr Pasta Formato Orecchiette

    4 Acciughe Sott'Olio

    100 gr Olive Taggiasche

    20 gr Capperi Sotto Sale

    15 Pomodorini Ciliegio

    1 Spicchio d'Aglio

    1 Cespo Piccolo Di Scarola Riccia

    200 gr Gherigli di Noce

    80 Gr Pecorino o Parmigiano Reggiano Grattugiato

    4 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva

    Sale Q.b.

    Peperoncino Piccante Q.b.

    PROCEDIMENTO:

    Puliamo e laviamo per bene le scarole. Tagliamole a pezzi grossolani e teniamole da parte.

    Laviamo anche i pomodorini e tagliamoli a metà (o in quattro parti) teniamo un attimo da parte, anche questi.

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    In una padella antiaderente, facciamo imbiondire uno spicchio d'aglio, nell'olio Evo.

    Quando sarà imbiondito, togliamolo e mettiamo le acciughe. Appena si saranno sciolte, uniamo i capperi (sciacquati precedentemente dal loro sale), le olive ed il peperoncino. Facciamo sfrigolare per qualche minuto e poi caliamo anche i pomodorini. Non saliamo, per il momento.

    Facciamo cuocere per 5 minuti, poi uniamo le scarole. Mescoliamo durante la cottura, senza salare ancora.

    Quando le scarole saranno appassite ed avranno assorbito tutti i sapori, assaggiamo per capire se è necessaria l'aggiunta di sale. Nel caso ci fosse bisogno, aggiungiamone un pochino. Attendere qualche altro minuto e poi spegnere. Le scarole devono restare croccanti.

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    In una padellina antiaderente, mettiamo a tostare i gherigli di noce. Quando saranno pronti, sminuzziamoli e teniamoli da parte. Li useremo sulla pasta, quando andremo ad impiattare.

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    Cuociamo le orecchiette e scoliamole molto al dente, passiamole in padella per un minuto. Uniamo il pecorino o il parmigiano. Mescoliamo e serviamo con una spolverata di noci tostate!

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    Buon Appetito!!!