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    ortolanobello ha ricevuto una reazione da giasone007 per l'aggiornamento : Per gli amanti delle verdure, ricordatevi che quelle di stagione oltre ad essere più   
    Per gli amanti delle verdure, ricordatevi che quelle di stagione oltre ad essere più buone, fanno anche molto ma molto più bene!
    E poi col CAVOLO che le verdure sono tristi e noise 
    Se cucinate con amore, possono dare vita a piatti fenomenali, ricchi di vitamine e saporiti!
    ... a proposito di CAVOLI, questa zuppa potrebbe creare dipendenza...
    1) In una pentola capiente fate rosolare nell'olio extravergine d'oliva un trito non troppo fine di cipolle, carote, sedano, qualche foglia di basilico e fatelo imbiondire.
    Dopo alcuni minuti unite le patate tagliate a pezzi e lasciatele insaporire per cinque minuti.

    2) A questo punto, aggiungete una parte dei fagioli e le foglie di cavolo nero tagliate molto finemente.
    3) Unite, quindi, la passata di pomodoro adeguatamente salata e pepata.
    4) Lasciate che le verdure stracuociano, aggiungendo se necessario poca acqua o brodo.
    A questo punto unite i restanti fagioli passati con il loro brodo di cottura, regolate di sapore e rimestate continuamente lasciando sobbollire per 10 minuti.
    Servite in una zuppiera con pane raffermo tagliato in fette sottili.

     
    http://www.verduredistagione.it/calendario/gennaio/

  2. Fantastico!
    ortolanobello ha aggiunto una reazione a odessa1920 per l'aggiornamento : Le nostre valigie erano di nuovo ammucchiate sul marciapiede; avevamo molta strada da   
    Le nostre valigie erano di nuovo ammucchiate sul marciapiede; avevamo molta strada da fare. Ma non importava, la strada è la vita.
     
    Jack Kerouac


  3. Fantastico!
    ortolanobello ha aggiunto una reazione a tita05 per l'aggiornamento : Di schiena...   
    Di schiena...

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    ortolanobello ha ricevuto una reazione da giasone007 per l'aggiornamento : Per gli amanti delle verdure, ricordatevi che quelle di stagione oltre ad essere più   
    Per gli amanti delle verdure, ricordatevi che quelle di stagione oltre ad essere più buone, fanno anche molto ma molto più bene!
    E poi col CAVOLO che le verdure sono tristi e noise 
    Se cucinate con amore, possono dare vita a piatti fenomenali, ricchi di vitamine e saporiti!
    ... a proposito di CAVOLI, questa zuppa potrebbe creare dipendenza...
    1) In una pentola capiente fate rosolare nell'olio extravergine d'oliva un trito non troppo fine di cipolle, carote, sedano, qualche foglia di basilico e fatelo imbiondire.
    Dopo alcuni minuti unite le patate tagliate a pezzi e lasciatele insaporire per cinque minuti.

    2) A questo punto, aggiungete una parte dei fagioli e le foglie di cavolo nero tagliate molto finemente.
    3) Unite, quindi, la passata di pomodoro adeguatamente salata e pepata.
    4) Lasciate che le verdure stracuociano, aggiungendo se necessario poca acqua o brodo.
    A questo punto unite i restanti fagioli passati con il loro brodo di cottura, regolate di sapore e rimestate continuamente lasciando sobbollire per 10 minuti.
    Servite in una zuppiera con pane raffermo tagliato in fette sottili.

     
    http://www.verduredistagione.it/calendario/gennaio/

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    ortolanobello ha ricevuto una reazione da giasone007 per l'aggiornamento : Per gli amanti delle verdure, ricordatevi che quelle di stagione oltre ad essere più   
    Per gli amanti delle verdure, ricordatevi che quelle di stagione oltre ad essere più buone, fanno anche molto ma molto più bene!
    E poi col CAVOLO che le verdure sono tristi e noise 
    Se cucinate con amore, possono dare vita a piatti fenomenali, ricchi di vitamine e saporiti!
    ... a proposito di CAVOLI, questa zuppa potrebbe creare dipendenza...
    1) In una pentola capiente fate rosolare nell'olio extravergine d'oliva un trito non troppo fine di cipolle, carote, sedano, qualche foglia di basilico e fatelo imbiondire.
    Dopo alcuni minuti unite le patate tagliate a pezzi e lasciatele insaporire per cinque minuti.

    2) A questo punto, aggiungete una parte dei fagioli e le foglie di cavolo nero tagliate molto finemente.
    3) Unite, quindi, la passata di pomodoro adeguatamente salata e pepata.
    4) Lasciate che le verdure stracuociano, aggiungendo se necessario poca acqua o brodo.
    A questo punto unite i restanti fagioli passati con il loro brodo di cottura, regolate di sapore e rimestate continuamente lasciando sobbollire per 10 minuti.
    Servite in una zuppiera con pane raffermo tagliato in fette sottili.

     
    http://www.verduredistagione.it/calendario/gennaio/

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    ortolanobello ha aggiunto una reazione a francocarlo48 per l'aggiornamento :   

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    ortolanobello ha aggiunto una reazione a klaus55bs per l'aggiornamento : Saturazione di colori....   
    Saturazione di colori....


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  9. Fantastico!
    ortolanobello ha aggiunto una reazione a francocarlo48 per l'aggiornamento :