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  1. This is to acknowledge that

    Giuseppe Cotellessa

     

    Attended a one-hour webinar and Q&A session entitled

    "Strategies to address monitoring and compliance testing of PFAS in food" 

    Questo per riconoscimento

    Giuseppe Cotellessa

    Ha partecipato ad un webinar di un'ora ed ad una sessione di domande e risposte dal titolo

    "Strategie per affrontare il monitoraggio e i test di conformità dei PFAS negli alimenti" /#1/11/2023 quater

     
    Dott. Giuseppe Cotellessa
     
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    Key learning objectives

    • Learn about PFAS sample preparation and analysis challenges from food matrices
    • Understand how to ensure performance requirements for European Reference Laboratory requirements
    Information

    Strategies to address monitoring and compliance testing of PFAS in food

     

    Per- and polyfluoroalkyl substances (PFAS) have been a hot topic for the past few years, and substances of interest for decades. Recently, the European Food Safety Authority (EFSA) established tolerable weekly intakes for four PFAS substances, leading to maximum limits within the European Union for these compounds in fish, meat, and eggs. This development means that robust and sensitive analytical methods for PFASs are in high demand.

    Wageningen Food Safety Research (WFSR) has developed several methods to serve the different purposes of PFAS analysis: official food control, monitoring at low levels for risk assessments, and research into additional substances and matrices. In this webinar, Dr. Kerstin Krätschmer and Dr. Richard Jack will give an overview of the methods, common challenges, the validation scheme described in the guidance document published by the European Union Reference Laboratory (EURL) for POPs in feed and food, and some analysis results in food and produce from the Netherlands.

    ITALIANO

    Obiettivi chiave di apprendimento

    Scopri le sfide relative alla preparazione dei campioni PFAS ed all'analisi delle matrici alimentari

    Comprendere come garantire i requisiti prestazionali per i requisiti del Laboratorio di riferimento europeo

    Informazione

    Strategie per affrontare il monitoraggio e i test di conformità dei PFAS negli alimenti

    Le sostanze per- e polifluoroalchiliche (PFAS) sono state un argomento caldo negli ultimi anni e sostanze di interesse da decenni. Recentemente, l’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) ha stabilito assunzioni settimanali tollerabili per quattro sostanze PFAS, portando a limiti massimi all’interno dell’Unione Europea per questi composti nel pesce, nella carne e nelle uova. Questo sviluppo significa che metodi analitici robusti e sensibili per i PFAS sono molto richiesti.

    Wageningen Food Safety Research (WFSR) ha sviluppato diversi metodi per soddisfare i diversi scopi dell'analisi PFAS: controllo alimentare ufficiale, monitoraggio a bassi livelli per la valutazione del rischio e ricerca su ulteriori sostanze e matrici. In questo webinar, la Dott.ssa Kerstin Krätschmer e il Dott. Richard Jack forniranno una panoramica dei metodi, delle sfide comuni, dello schema di validazione descritto nel documento orientativo pubblicato dal Laboratorio di riferimento dell'Unione europea (EURL) per i POP nei mangimi e negli alimenti ed alcuni risultati dell'analisi riguardano alimenti e prodotti provenienti dai Paesi Bassi.