- Uomo
- 70 anni
-
Ultima Visita
Singolo aggiornamento
Visualizza tutti gli aggiornamenti di azdgl0
-
THIS IS TO ACKNOWLEDGE THAT:
GIUSEPPE COTELLESSA
Attended a one-hour webinar and Q&A session entitiled: "Cross-reactive carbohydrate determinants and their relevance to in vitro allergy diagnostics" /
QUESTO È PER RICONOSCERE CHE:
GIUSEPPE COTELLESSA
Ha partecipato ad un webinar di un'ora ed ad una sessione di domande e risposte dal titolo: "Determinanti dei carboidrati cross-reattivi e loro rilevanza per la diagnostica delle allergie in vitro" /#6-6-2023 bis
Dott. Giuseppe Cotellessa
Key learning objectives
- Describe the different types of glycosylations
- Understand the relevance of glycosylations in allergy
- Discuss cross-reactive
InformationCross-reactive carbohydrate determinants and their relevance to in vitro allergy diagnostics
In this expert webinar, Dr. Friedrich Altmann, University of Natural Resources and Life Sciences, Vienna, discusses the importance of cross-reactive carbohydrate determinants (CCD) for in vitro allergy diagnostics. CCDs are carbohydrate molecules present on proteins derived from plants, insects, and microorganisms. It is widely accepted that sensitization to CCDs is of no clinical relevance. However, IgE antibodies directed against CCDs bind to a ubiquitous epitope and are thus cross-reactive. As a result, individuals with allergies may show false-positive results in allergy tests due to the presence of CCDs in the testing materials. This can lead to misdiagnosis and inappropriate treatment.
CCDs have been found to be particularly relevant in the diagnosis of pollen, food, and insect venom allergies. Understanding the role of CCDs in allergy diagnostics can help healthcare professionals make more informed decisions about testing and treatment options for their patients.
- carbohydrate determinants and their impact on liquid- and solid-phase in vitro allergy diagnostic technologies
ITALIANOPrincipali obiettivi di apprendimentoDescrivere i diversi tipi di glicosilazioneComprendere la rilevanza delle glicosilazioni nell'allergiaDiscutere fenomeno cross-reattivoInformazioneDeterminanti dei carboidrati cross-reattivi e loro rilevanza per la diagnostica delle allergie in vitroIn questo webinar di esperti, il Dr. Friedrich Altmann, Università delle risorse naturali e delle scienze della vita, Vienna, discute l'importanza dei determinanti dei carboidrati cross-reattivi (CCD) per la diagnostica delle allergie in vitro. I CCD sono molecole di carboidrati presenti su proteine derivate da piante, insetti e microrganismi. È ampiamente riconosciuto che la sensibilizzazione ai CCD non ha rilevanza clinica. Tuttavia, gli anticorpi IgE diretti contro i CCD si legano ad un epitopo ubiquitario e sono quindi cross-reattivi. Di conseguenza, le persone con allergie possono mostrare risultati falsi positivi nei test allergologici a causa della presenza di CCD nei materiali di prova. Ciò può portare a diagnosi errate e trattamenti inappropriati.I CCD si sono dimostrati particolarmente rilevanti nella diagnosi di allergie ai pollini, al cibo ed al veleno degli insetti. Comprendere il ruolo dei CCD nella diagnostica delle allergie può aiutare gli operatori sanitari a prendere decisioni più informate sui test e sulle opzioni terapeutiche per i loro pazienti.determinanti dei carboidrati e loro impatto sulle tecnologie diagnostiche di allergia in vitro in fase liquida e solida