• Uomo
  • 70 anni
  • Ultima Visita

Su di me

  • Compleanno
    4 Marzo
  • Segno Zodiacale
    Pesci

Mi piace un sacco

Sport Libri Cinema Musica Tv e Serie Tv Cucina Viaggi Running Calcetto Ballo Yoga Arte Moda Fotografia HI-Tech Natura e Animali Videogiochi

Visite recenti

82658 visite al Profilo

Chi seguo Vedi tutti

Singolo aggiornamento

Visualizza tutti gli aggiornamenti di azdgl0

  1. THIS IS TO ACKNOWLEDGE THAT:

     GIUSEPPE COTELLESSA

     Attended a one-hour webinar and Q&A session entitiled: "Cross-reactive carbohydrate determinants and their relevance to in vitro allergy diagnostics" 

    QUESTO È PER RICONOSCERE CHE:

    GIUSEPPE COTELLESSA

    Ha partecipato ad un webinar di un'ora ed ad una sessione di domande e risposte dal titolo: "Determinanti dei carboidrati cross-reattivi e loro rilevanza per la diagnostica delle allergie in vitro" /#6-6-2023 bis

    Dott. Giuseppe Cotellessa

     

    %236-6-2023%20Select%20Science%20pdf-1%20png.png

     

     

    Key learning objectives

    • Describe the different types of glycosylations
    • Understand the relevance of glycosylations in allergy
    • Discuss cross-reactive 
    Information

    Cross-reactive carbohydrate determinants and their relevance to in vitro allergy diagnostics

     

    In this expert webinar, Dr. Friedrich Altmann, University of Natural Resources and Life Sciences, Vienna, discusses the importance of cross-reactive carbohydrate determinants (CCD) for in vitro allergy diagnostics. CCDs are carbohydrate molecules present on proteins derived from plants, insects, and microorganisms. It is widely accepted that sensitization to CCDs is of no clinical relevance. However, IgE antibodies directed against CCDs bind to a ubiquitous epitope and are thus cross-reactive. As a result, individuals with allergies may show false-positive results in allergy tests due to the presence of CCDs in the testing materials. This can lead to misdiagnosis and inappropriate treatment.

    CCDs have been found to be particularly relevant in the diagnosis of pollen, food, and insect venom allergies. Understanding the role of CCDs in allergy diagnostics can help healthcare professionals make more informed decisions about testing and treatment options for their patients.

    • carbohydrate determinants and their impact on liquid- and solid-phase in vitro allergy diagnostic technologies
    ITALIANO
     
    Principali obiettivi di apprendimento
     
    Descrivere i diversi tipi di glicosilazione
    Comprendere la rilevanza delle glicosilazioni nell'allergia
    Discutere fenomeno cross-reattivo
     
    Informazione
     
    Determinanti dei carboidrati cross-reattivi e loro rilevanza per la diagnostica delle allergie in vitro
     
    In questo webinar di esperti, il Dr. Friedrich Altmann, Università delle risorse naturali e delle scienze della vita, Vienna, discute l'importanza dei determinanti dei carboidrati cross-reattivi (CCD) per la diagnostica delle allergie in vitro. I CCD sono molecole di carboidrati presenti su proteine derivate da piante, insetti e microrganismi. È ampiamente riconosciuto che la sensibilizzazione ai CCD non ha rilevanza clinica. Tuttavia, gli anticorpi IgE diretti contro i CCD si legano ad un epitopo ubiquitario e sono quindi cross-reattivi. Di conseguenza, le persone con allergie possono mostrare risultati falsi positivi nei test allergologici a causa della presenza di CCD nei materiali di prova. Ciò può portare a diagnosi errate e trattamenti inappropriati.
     
    I CCD si sono dimostrati particolarmente rilevanti nella diagnosi di allergie ai pollini, al cibo ed al veleno degli insetti. Comprendere il ruolo dei CCD nella diagnostica delle allergie può aiutare gli operatori sanitari a prendere decisioni più informate sui test e sulle opzioni terapeutiche per i loro pazienti.
     
    determinanti dei carboidrati e loro impatto sulle tecnologie diagnostiche di allergia in vitro in fase liquida e solida