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            1. INVOLTINI ALLA SICILIANA

              20190918_093333

              Gli involtini alla siciliana, sono un piatto della cucina tradizionale siciliana. Mi è stato suggerito da un amico siciliano ed io, per non fare brutta figura, mi sono documentata sul web, per avvicinarmi quanto più possibile alla ricetta originale. Spero di esserci riuscita. Vi invito a provarla. E' di semplice esecuzione ed è buonissima!!

              INGREDIENTI PER 8 INVOLTINI:

              8 Fettine di Vitello

              30 gr Pinoli

              30 gr Uva Passa

              150 gr Pangrattato

              80 gr Caciocavallo grattugiato

              1 Cipolla Rossa

              1/2 Cipolla Bianca

              Foglie di Alloro

              1 Ciuffo di Prezzemolo

              Olio Extravergine di Oliva q.b.

              Sale q.b.

              Pepe q.b.

              PREPARAZIONE:

              Mettiamo a bagno l'uva passa, in una ciotolina.

              Prendiamo due padelle. In una, mettiamo a tostare il pangrattato e, nell'altra, soffriggiamo, in 3 cucchiai di olio E.v.o., la cipolla bianca.

              20190917_191232 

                                   20190822_081032

              In una ciotola, versiamo il pangrattato tostato e  l'olio con la cipolla soffritta. Mescoliamo.

              Tostiamo i pinoli, strizziamo l'uva passa ed uniamoli al pangrattato.

              20190917_192324

              Aggiungiamo il caciocavallo grattugiato, il prezzemolo tritato ed un filo d'olio per ammorbidire il composto. Saliamo e pepiamo. Mescoliamo bene.

              Prendiamo le fettine di vitello, spalmiamoci il composto e formiamo gli involtini. Infilziamoli su spiedini di legno, spennelliamoli con olio Evo e passiamoli nel pangrattato.

              La ricetta vuole che tra un involtino e l'altro, si metta una fettina di cipolla rossa ed una foglia di alloro. Io non amo l'alloro, quindi ho deciso di non mettere niente.

              Sono venuti buonissimi!

              20190917_194244   

                                                20190918_093333

              Adagiamoli in una teglia da forno o in una di alluminio, come ho fatto io ed inforniamo per 20 minuti a 200°

              Buon Appetito!!!

               

               

              1. beautifullmind0

                beautifullmind0

                Mi sembrano buonissimi e mi hai fatto venire l'acquolina in bocca e voglia di mangiarli a breve :) Gli unici due passaggi che faccio in modo diverso sono il ripieno, che trito (non amo sentire l'uvetta intera sotto ai denti) e li cuocio in padella o sulla griglia da cucina, ma si vede che sono buonissimi anche quelli che hai fatto tu! :x

              2. prontintavola

                prontintavola

                Devo dire che l'uvetta sotto i denti non si sente. L'ho fatta ammorbidire in acqua. Mio figlio pensava avessi.messo il miele. Non si è accorto dell'uvetta. Comunque i complimenti di un siciliano, in questo caso, valgono doppio. Grazie!