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Polpette vegetariane, la ricetta
Ingredienti
- 4 patate
- 2 melanzane
- 1 spicchio d’aglio
- olio EVO q.b.
- peperoncino q.b.
- 1 uovo sbattuto
- sale q.b.
- 5 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 bustina di zafferano o mezzo cucchiaino di curry
- pan grattato q.b.
- Dopo aver lessato le patate, pulitele dalla buccia e schiacciatele, a parte lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e cuocetele in acqua salata per 30 minuti. Scolate queste ultime, versatele in padella con un battuto di aglio, un filo d’olio, peperoncino e sale. Quando saranno morbide frullatele insieme alle patate, l’uovo e qualche cucchiaio di parmigiano. Diluite lo zafferano con poca acqua tiepida, aggiungetelo al composto, rifinite con sale e pepe. Realizzate delle palline dello stesso formato, passatele nel pangrattato e cuocetele in forno a 180° con un filo d’olio per 15 minuti; in alternativa in padella con olio caldo.Se invece vi è avanzato del riso bianco dalla cena della sera prima conservatelo. Lessate mezza zucchina, mezza patata, mezza carota oppure ceci e fagioli in acqua bollente, quindi scolate e schiacciate con una forchetta. Versate il tutto in una ciotola capiente, aggiungete il riso, un trito di aglio e prezzemolo, un uovo e poco sale.Amalgamate per bene quindi create delle polpettine da passare nel pangrattato e cuocere in forno a 180° per 15 minuti. Per rifinire create un sugo semplice con pomodoro e aromi da servire con le polpette calde. Le varianti possono essere infinite come gli ingredienti, dalle zucchine al formaggio, dalle erbette agli aromi speziati, basta seguire la propria fantasia.