Cacio Fiore

Immagini dell'Album Prodotti Tipici Abruzzesi

Cacio Fiore

Il Cacio Fiore è l'unico formaggio, tra i prodotti tipici abruzzesi, che usi un coagulante vegetale, ossia un caglio estratto dal fiore del carciofo selvatico, e da ciò prende il nome. In quanto tale il Cacio Fiore è approvato da molte associazioni di vegetariani, e tra queste la Vegetarian Society.

nature-3087727_640.jpg

 

E' un pecorino a media stagionatura con pasta morbida, dal colore più o meno bianco a seconda della stagionatura. Una stagionatura media è sui 4 mesi. E' un ottimo formaggio da tavola e da cucina.  Il Cacio Fiore viene usato in tante ricette abruzzesi con pasta e verdure.

 

Prodotto in forme che generalmente non superano il kg, ed avvolte in foglie di felce.

34811893_10204417002381932_6093590335596

 

peso 600gr. circa

Tra i prodotti tipici abruzzesi è forse l'unico approvato dalle associazioni vegetariane.

1° Premio Concorso Regionale Buongusto Fantasie Casearie 2008

2° Premio Concorso Mondiale Cheese of the Year 2010

1° Premio Concorso Nazionale Roma Formaggi 2011

Premio Qualità Abruzzo 2015

https://lemaprodottitipici.it/shop/prodotti/71-cacio-fiore.html

Dell'Album

Prodotti Tipici Abruzzesi

  • 6 immagini