- Donna
- 57 anni
- Salerno (SA)
-
Ultima Visita
Più di un mese fa
Singolo aggiornamento
Visualizza tutti gli aggiornamenti di gerbera0
-
La torta 7 vasetti
GLI INGREDIENTI- (unità di misura il vasetto dello yogurt da 125g)
- 1 vasetto di yogurt intero all'albicocca o gusto preferito
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di fecola di patate
- 2 vasetti di zucchero
- 3 uova a temperatura ambiente
- 1 vasetto di olio di semi di arachidi o riso
- 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
- 1 pizzico di sale
Per la glassa al limone- 3 cucchiai succo di limone
- 240 g di zucchero a velo
-
PREPARAZIONE
-
in una ciotola riunite gli ingredienti liquidi: uova leggermente sbattute, yogurt, olio e mescolate bene con una frusta a mano. Aggiungete lo zucchero, la farina,la fecola, il lievito, la scorza grattugiata di limone, e amalgamate bene con una frusta o un frullino elettrico in modo da rendere il composto cremoso e senza grumi. Potete anche mettere tutti gli ingredienti nel mixer e mescolare per 1 minuto fino a quando non avrete un impasto cremoso.
-
Versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato; fate cuocere in forno statico caldo a 170° per circa 45 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto. Sformate il dolce, fatelo raffreddare. Preparate la ghiaccia mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone, versatela sul dolce con un cucchiaino.
-