• Donna
  • 57 anni
  • Salerno (SA)
  • Ultima Visita

    Più di un mese fa

Su di me

  • Compleanno
    25 Agosto
  • Situazione sentimentale
    Sposato/a
  • Altezza
    170 cm
  • Occhi
    Neri
  • Capelli
    Neri
  • Figli
    No

Mi piace un sacco

Sport Libri Cinema Musica Tv e Serie Tv Cucina Viaggi Running Calcetto Ballo Yoga Arte Moda Fotografia HI-Tech Natura e Animali Videogiochi

Visite recenti

42405 visite al Profilo

Chi seguo Vedi tutti

Singolo aggiornamento

Visualizza tutti gli aggiornamenti di gerbera0

  1. BUONGIORNO GERBERA! 

    Come da tuo suggerimento, ho realizzato la focaccia con prosciutto e fichi.

    Attendo tuo parere in merito.

    Saluti :x

    20190713_212124
    INGREDIENTI PER 2 FOCACCE
    500 GR Farina 00                                                                                                                                         
    1 Patata media (Facoltativo)
    300 ml acqua
    8 gr livito fresco
    1 Cucchiaino di zucchero
    1 Cucchiaino di sale
    6 cucchiai olio EVO
    PER LA FARCIA:
    200 gr. Prosciutto crudo
    200 gr Formaggio spalmabile tipo Crescenza
    5 Fichi

    PROCEDIMENTO:

    Mettiamo a bollire una patata.
    Su un piano da lavoro, versiamo la farina e formiamo un buco al centro.

    Uniamo la patata (facoltativo) schiacciandola con lo schiacciapatate 
    Sciogliamo il lievito in un poco di acqua tiepida e versiamolo nel foro formato
    Aggiungiamo un cucchiaino di zucchero, mentre, il sale va spolverizzato intorno.
    Iniziamo ad incorporare i liquidi alla farina. Aggiungiamo.l'olio extravergine di oliva e il resto dell'acqua, un po' per volta.

    20190501_175523               20190501_192942 (1)

    Impastiamo fino a quando non si sarà formato un panetto liscio ed omogeneo
    Lasciamo lievitare per un paio d'ore.
    Dividiamo l'impasto in due parti e stendiamolo, con la punta delle dita, direttamente su una teglia da forno tonda o rettangolare, oleata sul fondo.
    Bucherelliamo con una forchetta la superficie ed oliamola  per bene. Inforniamo a 220° per 15 minuti
    Sforniamo e spalmiamoci un formaggio fresco. Aggiungiamo le fette di prosciutto crudo ed i fichi
    Buon appetito!

     
    1. gerbera0

      gerbera0

      fantastica!!!! Proverò a seguire la tua ricetta :)

    2. prontintavola

      prontintavola

      Grazie! Poi fammi sapere ;)