- Uomo
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- Palermo (PA)
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Ho una coppia di amici che ogni tanto si concede pranzi o cene nei ristoranti stellati. Cosa ne pensate dei ristoranti di questo tipo? Siete più da trattoria o da ristorante più ingessato? Provereste uno stellato almeno una volta nella vita?
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Per quanto mi riguarda, la base è la qualità dei prodotti. L'ulteriore passo è quello di saper valorizzare la qualità dei prodotti. Infine, "educare" le persone, quando fanno la spesa, a riconoscere quella qualità nei prodotti. Perché in un ristorante si va anche per "imparare". Nel mio caso, ho apprezzato entrambe le tipologie di ristoranti, ma non bisogna credere che pagare un conto salato sia garanzia di ottima cucina.
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Hai perfettamente ragione, la qualità è fondamentale in tutti i settori, in questo caso nella ristorazione. Però vorrei capire e sapere se, in caso di ottima qualità dei prodotti, la cucina dei ristoranti stellati è estasiante come si sente dire in giro e... di cosa sanno le varie schiume, se hanno un sapore forte, delicato, se si esce sazi o affamati!
Sono decisamente d'accordo anche sul prezzo del conto e sulla bontà del pasto, vogliamo parlare delle trattorie dove con pochi euro ti fanno un primo piatto enorme e da leccarsi i baffi?!!
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Esaltare i sapori, quindi la qualità del prodotto, è la cosa principale che ci sia spetta da uno chef stellato. La creatività è un altro elemento importante, perché il fattore visivo completa la soddisfazione "culinaria". Mettici anche una certa percentuale di soggettività nel giudizio. Io, per esempio, odio le salse a base di panna, besciamella o latte: sono bandite nella mia cucina.
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